“哎呀!你这个笨蛋,怎么又粗心大意?”爸爸脱口而出,骂得我垂头丧气;“慢慢来,要胆大心细!”但妈妈一直鼓励我,这时候的我遇到了挫折,不知道自己该如何面对这样的煎熬。
“人生不如意事,十之八九。”每个人都会碰到不如意的事,遇到不胜枚举的挫折,老师告诉我们就算不断的遇到了挫折也不能放弃,因为历史上有很多名人也不断的遇到挫折。像是牛顿遇到了千千万万的挫折,发明了“万有引力”,才使得物理学向前迈进一大步。因为他们不怕挫折儿勇往直前,所以才能成为人类成功的典范!
其实挫折可以教会我们一些事,像游泳,我原本连打水都不会,是一只遇水则“怕”的旱鸭子,但历经多少挫折和努力,现在我已经可以用自由式游一百公尺了;以前我的考试都“平日不烧香,临时抱佛脚”因为我前一天才看书,所以成绩总是“吊车尾”,但现在的我洗心革面,都前一个月开始奋发读书,所以我现在的成绩名列前茅,有了一百八十度的转变,人人都对我刮目相看。因为以前的种种挫折,真的教会了我一些事。
如果现在没有遇到挫折,将来就不可能成大功、立大业;反过来说,“宝剑锋从磨砺起,梅花香自苦寒来。”如果现在遇到了挫折,不畏挫折,勇往直前,就有可能做个让人啧啧称奇的大事业。所以我们要勇敢面对挫折,打败挫折,完成让人跌破眼镜的大事业。我们要勇敢果决,绝不退缩,这就是打败挫折的最好方法。
成功不是偶然的,世界上不会有不劳而获的成功,因为“天下没有白吃的午餐”就是这个意思。克服挫折的办法要自己去找到,没有人可以取代,等我们找到了,打败了挫折,就会更加珍惜得来不易的成功,成功的果实也会更加甜美!