一次挫折作文
人的一生中,难免遇到挫折和失败,可是每一个人遇到失败的做法是不同的。然而失败对我而言是……
我现在是一名初中生,所以月考已经是家常便饭了,当第一次月考降临时,我自以为是,觉得我能拿高分,可是天有不测风云,一个星期后,卷子发了下来,我傻眼了,那份数和我想象的差了一大节。这是我的第一步,然而就是这第一部让我摔地很惨,摔得鼻青脸肿,当父母不吵我,而是给我鼓励时,我就显得很愧疚,可是面对父母给我的动力,我有了自信,就更加努力的去学习。
不过在我的记忆里,那个第一次,我也不曾忘记。当我进入四十三中的第一天起,就听说在十月份有一个金鹰艺术节,我就下定决心一定要参加,终于经过我的不懈努力,我自己编的功夫拳被选上了,可我总觉得不够完美,于是,我在表演的前一天,又加了一个谢场动作,当时我满以为到时候肯定做的很整齐,会很好看的,可是……当功夫拳接近尾声时,她们都忘记了最后的一个动作,结果她们一个个都做的零零散散的,最后只得了8。75分,唉,这也是我的一大失败,因为我在组织他们跳舞时,自以为谢场动作最简单不过了,所以就只练了5遍,只要求他们会,而没有做到记住,熟练,能和上一个动作连接上,我真希望时间能倒流,这样我就会让他们多加练习,一定不会再有失误了。下台后,我们十分不满意自己的表演,老师见后,鼓励我说:“没事,重在参与嘛!只要参与了就是好样的!”
失败对我而言是什么,是走向下一个成功的动力。我们不是常说“失败是成功之母”是啊,同学们,“过去是一段经历,明天则是一种挑战,我们在遇到失败之后,应该从失败的阴影走出来,去迎接成功的阳光。”