一次挫折作文
没有人的一生一帆风顺,人生中的挫折常有。只要我们正确的看待我们人生中的挫折,我们就会知道,每一次挫折都会给我们带来无数的收获。
如果我说,我们要懂得珍惜挫折,会不会有人立马提出反对的意见?可能有人会问了,我们为什么要珍惜挫折?我答因为挫折使我们成长。
我们人生成长道路上的每一次挫折都会给我们带来一些烦恼,挫折就好比阻拦在我们前进之路上的一堵高墙,让人望之生畏。也许一开始有人在瞧见这一堵高墙后,就已经心生胆怯了。但是同样会有一部分人,在面对这堵高墙的时候,会积极的想办法去应对。
挫折就是对我们的考验,只有我们正视这些挫折,并且努力的想办法去突破这些挫折。挫折带给我们的收获会让我们意想不到。
当那堵挫折之墙被我们突破了之后,落下的墙体就成为了我们登向成功的垫脚石。珍惜挫折,我们珍惜的是当我们突破挫折之后,挫折带给我们的收获。我们只有在一次次的突破中,在一次次的向着挫折挑战后,我就能知道,这些我们成长道路上的挫折其实一点都不可怕,与其我们去逃避,倒不如迎难而上。我们要知道每当我们跨过一次挫折,我们也就离我们的成功更近一步。
我们要珍惜挫折,在面对挫折的时候,无畏无惧。当我跨过挫折之后,带着自信与勇气继续向前出发。我们每度过的一次挫折,其实也就是对我们成长的一次磨炼。每个人的成长也只有在不断的磨炼中才能够更快更高效的得到成长。
如果我们正在朝着自己的梦想出发,如果此时的你正遭遇挫折,请你不要灰心,因为在挫折后面等待你的是更明亮的天空。