大海和小水滴1000字作文
世界各个水源流向了同一个地方,就形成了大海,大海由于面积广大,占地球总面积的三分之二,于是,大海便骄傲自大,轻视海里的所有生物,还不许别人进入自己的地盘。
大海可真是无恶不做,见到在做游戏的小鱼,就一个大浪把他们打得血肉模糊。
有一次,一滴树叶上的小水滴无意间闯入了大海的地盘,大海竟一个巨浪把小水滴打了出去,还骂道:“你这个小臭水滴,竟敢闯进我的地盘,我要把你打到岸上去,让太阳蒸发掉你”,小水滴听了,心平气和的说:“大海,你不能这样说,你之所以这么大,是因为世界上各个水源流向了你的体内啊?这些水源都是由我们小水滴组成的,你不能不要我们呀”。大海听了后大叫道:“胡说,我这么庞大,是我自己努力的,和你们没有一点点关系,说完,就鄙视地走了。
小水滴见大海如此目中无人,便一夜间招来了所有的小水滴,在一起商议:“它们觉得大海太嚣张了,我们虽然比它小,但我们也有尊严的”,最后它们一致决定离开大海,第二天小水滴慢慢的离开,大海一点也不挽留,反而大喊道:“走吧,走了才好,我还能清静会儿了”。最后,所有的小水滴都走了,大海只剩下一个大坑了。
大海后悔了,托海鸥给小水滴们的一封信,信中写道:“小水滴们,我错了,我再也不骄傲自大了,求你们回来吧!”小水滴见大海知错了,都流回到大海。
大海又恢复了往日的热闹的景象。点评:
开头非常棒!用欲抑先扬法开头,吸引读者,构思巧妙,故事情节跌宕起伏,耐人寻味,中心明确,各处的细节描写使内容具体、生动。继续加油!
大海与小水滴赵婧睿大海由许许多多的小水滴组成,大海是小水滴的妈妈。她非常疼爱自己的孩子,白天,大海带着自己的孩子和水里的小鱼玩耍,晚上,大海就给小水滴们讲着古老的传说,他们过得非常的幸福。
有一天,两只海鸥在海上飞过,一只海鸥说:“这几天没下雨,庄稼都快枯死了”,另一只海鸥说:“是呀,最近有的人都没有水喝了”,一滴小水滴听到了这些话,并把这件事告诉了他的兄弟姐妹,他说道:“庄稼们都要枯死了,既然我们是水,我们就得救他们。他的兄弟姐妹们一致说:“那咱们就去救他们吧”!
小水滴们把这件事告诉了大海妈妈,可大海妈妈怎么也不同意,大海妈妈说:“你们去了以后。肯定会被太阳蒸发掉,就再也回不来了”,小水滴们并不听***话。他们顺着一条小溪流走了。
到了庄稼地里面,他们一个个落在了禾苗上,禾苗立即打起了精神,在向小水滴说:“谢谢你们”!可小水滴们已经消失在土里面。
这件事被老天爷知道了,他很佩服这些小水滴的善良,便叫来太阳公公,让他把小水滴的尸体蒸发到天空中,小水滴的尸体全部到了天空中复活了,老天爷又请来乌云伯伯,让乌云伯伯下了一场大雨,小水滴挤在一起,又打算回到大海***怀抱中。
他们落到了一片片叶子上,又流到了地面上,一路上他们遇到了自己的兄弟姐妹,他们一致决定去找大海妈妈,,风阿姨看到了,也来帮忙,把他们推向大海***怀抱。
大海妈妈见到自己孩子们回来了,高兴的说:“看来我不该阻止你们,你们能平安回来,真是荣幸”,小水滴和大海妈妈都特别的高兴,
他们又过上了幸福的生活。点评:多么善良的小水滴呀!,宁愿牺牲自己,也要救枯萎的禾苗,这种精神真够伟大。想象力丰富多彩,构思巧妙,故事情节跌宕起伏,耐人寻味。各处的细节描写得非常棒!使内容生动具体,中心明确,层次分明,语言表达流畅、生动。