大海五年级作文700字
早上,暗绿色的水,卷成城墙一样高的巨浪向我涌过来,那阵势真像千万匹奔腾的战马,向着敌人冲锋陷阵,每当它涌到岸边时,不断发出激越的沉雷一般的涛声。天连着海,海连着天,水天一色,一望无垠!
有时候,大海就像一群疯狂的野兽,奔腾不息,喧闹不止,不断发出激越的沉雷一般的咆哮,溅起巨大的海涛拍击着岩石,好像要让岩石给它让路。那岩石却纹丝不动。但是,海浪也不退让,一浪被挡了回去,又一浪接着涌来,溅起丈把高的浪花,疯狂极了!
有时候,浪花亲切地吻着岩石,拥抱着沙滩,发出一种温柔的絮语。人们就像置身于温馨的春夜里,在月色溶溶柳丝拂拂的池塘边,倾听一支优美动听的小夜曲时,情不自禁的激起一种洋溢着诗情画意,产生了静而陶醉的感觉。海一片宁静,海浪吻着沙滩,吻着我的脚,想光滑的大理石。海水是那么蓝,蓝得迷人。大海像刚刚睡醒的少女,披着轻纱在曼舞,温和极了!
涨潮时,景象壮观极了!远远望去,只看见白茫茫的一片。波浪一个接着一个向岸上涌来,向千万匹野马奔腾咆哮。有的升上来,像一座座滚动的高大的小山,有的撞在岩石上。
退潮时,浪花越来越小了,渐渐消失了。最后大海无声无息了。再看看海水像丝绸一样柔和。海水慢慢地返回去了,流了一些海水在岸上,给游人留下依恋,让游人流连忘返。
这就是疯狂的大海!这就是温和的大海!这就是壮观的大海!“哗啦哗啦”海水流淌的声音……