我爱大海写景作文500字
去年夏天,我和爸爸、妈妈乘上了东去的列车,到我最喜欢的地方———青岛。青岛市位于山东省,面临大海,又是旅游胜地,拥有亚洲的第一大浴场。在疾驰的列车上,我早已坐不住了,恨不得马上就来到青岛。忽然,一片蔚蓝的大海展现在我的眼前。海上,有的渔民在打鱼;海滩有的妇女在织网,还有小孩们在海边摸鱼,好一幅沿海渔民的生活景象!
到了青岛,我们马上找到旅馆。下午,太阳热辣辣的,我们不顾骄阳的炎热,踏着晒得软乎乎的柏油马路,前往青岛第六浴场游泳。你看那浴场的建筑物,多象童话中的小房子,尖尖的房顶,红红的墙,还有转圈楼梯。转过脸来;看到的又是一番景象,一望无际的大海,在阳光下呈现出三种不同的颜色:海边是浅蓝色的;一个浪头打过来,溅起一朵朵雪白的浪花,中间是蔚蓝色的,远处则是一片深蓝色的。大海那么辽阔、美丽,海面一动一动地,在阳光下,象是有许许多多的金光灿烂的小星星在闪烁。海滩上,一顶顶彩色的蔽日伞,象一个个小蘑菇一样。我换上游泳衣,踏着沙石,向大海奔去。温暖的海抱着了我,海面一起一伏象慈母摇着摇篮,又象是轻轻地抚摸。嗨!我多么惬意。
大海啊,你哺育着海里的每一个生命,你蕴藏着无限的宝藏起一伏的波浪是。您的美丽的长发,洁白的浪花是您的衣襟。大海啊,你多么富有又多么美丽,我爱你,大海。
晚上,凉风习习,我站在阳台上,面对着大海。远处,渔火点点。码头上停泊着的轮船、军舰上灯火通明,有时象一条游龙,有的象繁星聚集在一起,与海水中的倒影双双辉映。一时,我简直分不清哪儿是星空,哪儿是大海,晚上的大海更富有神秘的色彩。
我爱青岛,更爱大海。