《做一个有道德的人》读后感作文
今天,我读了《做一个有道德的人》这本书,明白了不少人生哲理呢!周杰伦刚出道时,还是一个没有名气的小卒。后来,他不断写歌,十天写五十首,虽没有受到歌坛界的好评,但终于,他的第一张专辑问世,并让大家深深喜爱;又过了几天,他又不断地、不断地写呀写,第二张专辑也问世了,还受到了歌坛界的赞扬。几天之间,经过坚持不懈的努力,他红遍世界。看完后,我想:周杰伦那么努力,才取得今天的辉煌,成为万众瞩目的明星。而我呢?只要一有困难,我一次解决不了,就躲在一旁偷偷哭泣,甚至试着忘记有这么回事。哎!周杰伦要是像我这样,可就不会取得这样的收获喽!我要努力超越这个容易放弃、不想办法的我,成为不轻易放弃、不半途而废、多动脑筋的我!加油!向着超越自己努力!
谢谢这个故事,让我明白了要坚持不懈、努力追求梦想才行。