道德初中作文
外貌美并不重要,重要的是心灵的美,华丽的外衣并不是真正的美,道德才是最淳朴的美。美在于心灵。一个人如果没有了道德就等于没有了灵魂,他心中只有仇恨,生活从此而改变;一个人如果拥有了道德就等于拥有了一切,关爱、温暖、快乐,生活因此而更加完美;人生就如一颗宝石,如果用道德镶边,就会更加灿烂夺目,光彩耀人。
在班里发生了这样一件事:在那次考试中,我们都被紧张的气氛淹没着,空气也凝固起来,时间一分一秒地过去。第二场考英语时,监考老师发现自己坐的凳子上不知道谁吐了口痰。会是谁呢?这个同学失去了最淳朴的美——道德,他丢去了一切。也许他没有在乎这件小事,随意的,可从这件小事中却反映出了大道德。他不单单毁了自己,也丢失了一颗无价珍宝——道德。
美在于心灵。道德在人生旅途中是至关重要的:人生就像是一只船,道德便是船桨,只要拥有道德的人,船就会有前进动力,一步到达成功的彼岸,到达人生的最巅峰。如果没有了道德,船也就没有了前进的动力,慢慢地往后滑,越滑越快,最终回到原点,这个人的一生从此就没有任何意义。
如果我们要想成功,就要有奋斗目标,就要好好拿稳这块无价宝石,掌握好这支船桨,不应该随意虚掷,稍不留神它就离你而去,但重新找到它却很难,就如大海捞针。有这样一位60多岁农场主,他种了3600多公顷土地,尽管平时非常忙碌,但他坚持参加赞助青少年眼疾患者协会。除了每年捐款100美元外,还参加义务募捐活动,收入用来为青少年治疗眼病。“人们最大的快乐来自于对别人的帮助。”这位老人既快乐了自己,也快乐了别人,这也是一种伟大的精神,更是一笔无法比拟的财富。拥有道德是快乐的,是美好的。小行为,大道德。的确,从一个人的言行举止中就能看出这个人的品质、思想如何,他是怎样一个人。讲道德是一种最淳朴的美,它会给我们人生添加一道亮丽的风景线。我们每一个人都想完美,道德是其中必不可少的一环,拥有道德眼前一片晴空。从生活的小事做起,从身边的点滴做起,你会快乐一生,终身受用。