道德初中作文
森林里响起一阵喧闹,我默默地站在一旁。
只见金钱大叔抽着雪茄,翘着二郎腿,一脸骄傲地说:“我最富有,看咱这小日子过得多舒畅,全世界的人们都对我顶礼膜拜。”说完,他用手拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“道德老弟啊,看你那落魄的样子,何时才能像我一样风光啊!”话音刚落,在场的群众都哄堂大笑。
美貌小姐这时也走了过来,她在我面前秀了秀她那苗条的身材。我不禁赞叹:“这美貌小姐,果真名不虚传。漂亮!”她见我看得出神,便挖苦道:“哟!你这丑八怪、穷鬼,能让你看我一眼已经是你莫大的荣幸,你还想跟我在一起,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!”群众被美貌小姐的美丽所蒙蔽,竟然把我无情地赶了出来。
被扫地出门的我,四处流浪。天下之大竟没有我的容身之所。到处可见的都是金钱大叔和美貌小姐的粉丝,他们都为这两个所谓的偶像而疯狂不已。
在一次灾难中,许多人无家可归。金钱大叔摇臂一呼,人们纷纷捐款救灾。可让人意想不到的是,金钱大叔竟然把这些捐助款给私吞了。
法律面前,人人平等。最终他受到法律的制裁,锒铛入狱!在狱中,方幡然醒悟:我是最富有,可是我也是世界上最贫困的人。
道德才是通行证,才是立足之本啊!我们不能一味追求金钱而忽了道德!
美貌小姐呢?在一次公益活动中,一位小朋友不小心碰了她一下。顿时,她火冒三丈,将小朋友推倒在地,并补上一脚,然后扬长而去。众人见此情景,大吃一惊,随后是潮涌般的指责与唾骂。其行为真是比网络上曝光的虐猫女事件更残忍、可耻。
从此,再没有人崇拜她。她也渐渐地被人们遗忘。她老了,如花般凋谢。临死前她才明白:人世间最重要的是道德,因为她就像钻石,代表着永恒
人们啊,我是你们的道德。虽然我不富有,也没有美貌,但是我能帮你们驱赶自私、虚伪,摒弃狡诈与罪恶。我能让你们更富有、更美丽!