关于职业道德的作文
如果你是一位商人,就应明码标价,不坑蒙拐骗;如果你是一名医生,就应恪守医德,救死扶伤;如果你是一名法官,就应公正明察,维护正义与和平;就算你是一名扫大街的清洁工,你也应该将城市清理得和你的脸一样干净;因为这,就是你的道德,你的准则,是你职业的光辉。
遵守职业道德,散发职业的光辉,你能更好地实现自身价值。
有一名司机的事迹曾经使千万人感动。
有一天,他像平时一样载着乘客在城市繁忙的街道中穿行,可是他突然感到心脏不适。
他有心脏病,但药没带在身上,怎么办?他还有一车乘客。
此时他忍住巨痛,用生命的最后一分钟做了三件事:将车开到最近的公交车站,将车门打开,熄火。
然后,安详地离去了。
正是他高尚的职业道德让他面对自己的生死从容不迫,使他的乘客得到安全保障。
他虽然离去,但生命的价值却得以升华,他身上闪现的道德操守和人性光辉让他永远活在了人们心中。
遵守职业道德,散发职业的光辉,你能得到人们的尊崇、社会的认可。
在汶川地震中有老师用自己的脊梁顶住倒塌的房梁,将学生护在怀里;有警察不顾自己家人,积极抢救别人的生命;有战士拼却全身气力抢救伤员,累倒不止。
他们中,有牺牲的,有受伤的,但是无怨无悔!他们的事迹,让世人感动,敬佩。
在国家,在社会眼中,他们便是最优秀的老师、警察和战士!他们的生命,因恪守职业道德而精彩,而崇高!
遵守职业道德,散发职业的光辉,你能让精神力量四处传递。
你可记得王进喜的铁人精神,中国女排的女排精神,还有载人航天精神?你可记得任长霞的秉公执法,焦裕禄的殚精竭虑,宋鱼水的鱼水情深?这些,我都不会忘记,他们的职业精神早已化作无限的精神力量,在世间流传发扬,使社会更加和谐,人们的思想境界更加高尚。
我知道你不是任长霞,不是王进喜,也许你很平凡,但要知道,无论你在多平凡的工作岗位,只要你恪守你的职业道德,就能让你的职业放出光辉,你就因此而不平凡。
我们的社会也会因为这一束束辉光而变得更加光明,和谐,美好!