在21世纪的今天,社会充满着竞争,因为“物竞天择,适者生存”。所以对新一代祖国的花朵要求不仅仅是博学的才能,而且要有高尚的道德,社会告诉我们要做一个美德少年。
当你见到老师,是否会记得向老师问好。想要好好学习来给老师带来心理上的安慰;“投之以李,报之以桃”;当你看到未关的水龙头时,是否会想起要节约每一滴水。从小事做起,为社会奉献一份微小的力量。当你看到楼梯间被遗留的垃圾时,是否会想起要保护环境,从而体现个人的良好道德品质。
名誉和赞美都是心灵的装饰品。我们应该注重内在心灵的美,而不能过分地注重外表的美丽。
或许,又是你没能给人家一种执着的追求,但是你可以给人家一个甜蜜的微笑;或许你没能给人家一个甜蜜的微笑,但你可以给人家一颗真诚的心。
我们应该力争为学弟学妹们树立良好的榜样。从微不足道的小事做起,从一点一滴做起,只有这样,才能成为一名合格的美德少年。
有美德的少年可以说明一个人的胸襟、美德、上进心和才能,只有这样美德的天使才能永远的依偎着你。
其实公平体现在一种均衡的关系中,公平是“百德之总”。
公平是一种美德,这种美德知道在特定环境中如何行动,知道在何种情况下如何做得最好。还记得恩格斯说过:公平始终只是现存经济关系的观念化表现。
是的,公平也是美德的一种表现。
让我们一起努力,从自我做起,从小事做起,力争做一个为社会奉献自己一份力量的美德少年。