悲哀啊!现在的人到底有没有一点公德心啊!你们的良知哪去了!你们的道德哪去了!你们不知道开车撞人是不道德的事吗?你们不知道撞了人又不顾一切飞驰而去,是违法的事吗?
虽说现在是21世纪,虽说现在的人个个都奔小康去了,都富裕了,都买了私家车了。但是你们也不能这样啊!不能因为赶时间就开快车啊!也不能因为潇洒快乐就去撞人啊!更不能因为想逃脱责任就飞走不管了啊!
现在,社会是什么?是一个大团体!国家是什么?是一个大家庭!我们又是什么?是组成这个大团体,大家庭中的一员!那身为的团体,大家庭中的一员,又应该做什么呢?难道是自私自利,独立独行,我行我素,孤傲的生存在这个社会上吗?错!不!这不是身为21世纪的莘莘人类应该做的,我们应该团结友爱,互相帮助,有爱心,有责任心,知道什么是该做的,什么是不该做的。
你们怎么就不去想想呢?你们就不会换位思考吗?如果撞的是你们的亲人,如果你们的亲人被撞残了,被撞死了,你们又会怎么样呢?难道你们还会潇洒快乐吗?还会继续飞驰而撒手不管吗?我想不会的,坚决不会的,你们反而会痛苦淋漓的,反而会马上停下来带他们去抢救的。可是你们却没有,你们却凭着自己的自私自利,认为他不是你们的亲人,朋友,以及认识的人就这样悄无声息的走了,走的那么干脆,那么自在,那么自由。
熟不知如果被撞的人是年尽花甲的老人,是个天真顽皮的幼童,对刚步入甜蜜婚姻的夫妇,是个正在去购物的准妈妈,是个正在赶去救人年轻人。你这一撞积聚耽误了他们的时间,冥灭他们的前途,毁了他们的一生,甚至过早的送他们去天堂了,在断送一个人的生命的同时也可能另一个人也在随着他的死亡而死。熟不你们撞的可能是一名很好的老师,是一名学者,是一个人才,是祖国的花朵。这是多么遗憾啊!又是多么悲哀啊!更是多么可怕啊!。难道说你的时间就是时间,别人的时间就不是时间吗?难道说你的生命就更重要,就是生命,别人的生命就不是生命,就不重要吗?错!人人生而平等,我们都有相同重要的时间,都有同等宝贵的生命。
如果那些驾驶者未被捉到,那他们逃的了一时也逃不了一世;如果他们是未婚人士,那么他们还有谁愿意跟他们在一起,组成所谓幸福美满的家庭;如果他们是已婚人士,孩子未出生或还小,那么你就打算一这榜样去引导祖国的花朵,去教您的孩子,让他们步入歧途,毁了他们一生;如果您的孩子已经长大了,那么当他们知道自己懂得父母竟会做出这种事来时,我想您的孩子一定会以您为耻,恨您一辈子的!当然除非他像您一样是个没有责任心,没有社会公德的人。
虽然我只是一名高中生,虽然我的文笔不太好,知识不渊博。但有一点我还是懂的,身为祖国社会的一员,还是要有责任心,有公德心的,身为动物界最高等的一类——人类,还是知道什么是该做的,什么是不该做的!虽然我的力量很渺小,虽然我的能力有限,但是我只想尽我这微薄的力量去帮助那些需要帮助的热闹,去告知那些良心善未发现的人,去告诉人类什么是该做的,什么是不该做的,在人间传播爱,用温暖感知每一人。
我的愿望很渺小,我不图什么,也不奢求什么,我只想让这个社会能变成一个大团体,大家庭,人们能在这个大家庭中感受到温暖,能永远幸福快乐的生活下去!同时也希望步入天堂的人们能好好安息,在按也能过的幸福快乐。