人的一生中,要想把一撇一捺书写好不容易,一笔一笺,都会在各自的纸页上落墨着尘埃的心迹,当在“得”与“失”之间徘徊的时候,就要用心的书写“人”字了,用一笔写成长,用一笔写衰老。
“人”字看着书写简单,要想书写好“人”字,不太容易,“人”字只有两笔,其内容丰富,哲理深邃。每个人都需要写一笔付出,这样才能从付出中得一份收获。
随着高科技的发展,市场经济也在不断的发育成熟,教育部门也在大力弘扬优秀传统的道德,为提高全民族的素质,弘扬优秀传统道德,以及学校的德育。
在经济全球化的背景下,教育工作者们,大力弘扬的在宣传民族优秀道德,为培养民族文化。道德,这一字眼,是社会意识的一种形态,也是一种无形而又巨大的力量。
每个人都应该有勤劳朴质的品格,来激发道德责任感,道德的自觉精神和见利思义,都是崇德尚义的价值取向。
中华儿女有着五千年的优良历史文化,一旦有了良好的道德责任感,就能确立正确的价值人生观。静饮一杯茶,静墨一盏墨,碧翠淡研,滋长对文字的馨香。
人情和人性的美德在于求真,向善,在真善美的。理想上,优化这人性美的健康人格,让真善美存在对事物的向往,让一些邪恶丑恶的事物排斥,让每个人都正视人生,完善人格。
人,往往对过远的事物通常兴趣不够多,除了考古进化学家,谁会研究原始社会的恋爱婚配?太现实的东西缺乏一种美感,因此距离就产生一种美。
在尘世中,应该让每个人的心都不霄于浅表的浮华,懂于社会与道德的深邃。闲抒一册墨卷,盈香在手,一阙笔墨,墨绕于心,让真善美追索生命的质朴本真。
在这个高科技里,在中国的土地上,为人处事,处事交往,话语间和字里行间,多半需要的是“留白”,因为“留白”是培除不必要的旁枝杂蔓。
中华文明是礼仪邦,五千年道德熏陶长,讲仁爱,守诚信,自我约束凭心良;道德要弘扬,小康生活与文化建设来伴航,切莫一脚短来一脚长,经济发展文化道德要同步,道德是中华精神的支柱,讲诚信,讲责任,讲良心,切莫背叛于家庭。
人的一生中,要找寻永远的依附,只有自信,自立,自爱,自珍;有自己的理想和追求,有自己的天空和天地,那么在各自的灵魂深处,就会种上馨香的蓓蕾。
在现实生活中,每个人都应该谨记,有些话不要超过五句,说多了别人听着就会腻,其实很多时候,说到两句话对方就明白了,那么剩下的三句话,跟主题不要有过多的关系,只要满足于倾诉欲就行了。
道德的价值取向,是立国安邦和稳定发展的一个重要基础,在这个环节中,若,敢于少讲话的人,必定是对话中的传达威力而又有信心的人,因为真正有分量的人,只会讲有分量的话。
在这个社会中,若,一个人的信任少了的话,那么流言蜚语就会接踵而来;因此,威重,故而言贵。在社交关系中一定要牢记,你若与别人对话时,对方的眼神中若少了几分的敬意,那么提醒你,这时候你可以减少自己的话量了。
人的一生中,需要“留白”,道德与责任,能让各自的言谈保留几分的服重和稳重,也会让各自得几分的应急把握。
在这个高科技的社会里,越来越趋同单一的娱乐追求者,抹煞着文化的品位,还时时忽略了家庭的责任。一个懂得生活的人,不会伤害自己的亲人,一个懂得布局的人,永远不会把人生塞得太满。