道德的作文
我们应该都做一个讲文明,有道德的人。让大家爱护所有的一草一木,来 共同保卫我们大家的家园。
其实做一个有道德的人很容易,只要把垃圾分类抛,不乱使用资源或物品……只要去做这一点点小事就能让你成为一个有道德的人。你说容易不容易?
但是,你要认真去做,像环卫工人一样为了我们共同的家园,我们应该共同努力,一起保卫家园。我也一样要保护。
我就环保了,但是,我爸爸却很不环保,说:“用完就扔掉。”或者说:“坏掉了就不要了。” 不过这里面也有对的,扔垃圾我爸爸就不会分类丢,而是把它们丢在一起。如果分类的话,600个易拉罐还能回收成为一架自行车呢!就这样我们不仅仅能做一个有道德的人,还能回收垃圾保卫家园呢!