道德的作文
意大利诗人但丁曾经说过一句话:“一个知识不全的人可以用道德弥补。而一个道德不全的人却难用知识弥补。”
怎样做一个有道德的人呢?你会在被人有困难的时候伸出你的援助之吗?道德就像花儿的花瓣。没有了花瓣。花儿不再美丽;道德就像一支笔的笔芯。没有了笔芯。笔便没有了价值;道德就像明星的天赋。他们没有了天赋。也便一无所有。
雷锋曾经做过无数件好事。其中他的战友王大利的妈妈向王大利拿钱。他知道王大立身无分文。所以把自己所有的钱用“儿子”的名字寄了出去。
当然。做一个有道德的人要从自己开始。自觉地做道德的宣传者、实践者和扞卫者。
我们小学生要看见老师就问好;帮助需要帮助的人;不随地吐痰、乱扔垃圾;不大声喧哗;不以大欺小。
长大了要尽自己的义务。为社会做一个有用的人。
道德是石。敲出希望之火;道德是火。燃烧希望之灯;道德是灯。照亮人生之路;道德是路。引导人们走向灿烂辉煌。