道德的作文
良好的家风家训对国家来说,是一种团结的力量;良好的家风家训对社会来说,是一种道德的力量;良好的家风家训对家庭来说,则是生活下去的力量!
在我们颜家,颜之推写下的祖传书籍———《颜氏家训》中,给我印象最深刻的无疑是道德,在我们家里必须讲道德。
我记得有一次我姐放学回家,在路过一个小摊子时,过去买了个东西。我当时很奇怪,我记得姐姐好像是没拿钱的啊!她怎么买的啊?我问:“姐,我记得你没拿钱啊!你怎么买的啊?”我姐先是大笑了一阵,然后对正满脸好奇的我说:“那里的人那么多,我乘乱拿了一个!”我什么也不说,回到家后,把这件事告诉了老妈,老妈立刻拉起我和姐姐的手来到了那个小摊子前,给老板娘道了歉,并赔了钱。
在今天,提倡家风家训,是一件有意义的事情,所以我们要把这些一代一代传承下去!