道德的作文
道德是什么呢?夜晚,我在床上想了好久。道德是善良,还是乐于助人。这一夜飞快的过去了。
早晨,我在车站里等车,但我还在思考道德是什么,车子来了,可我还在思考。突然,一位年过70岁的老奶奶拍了一下我的肩膀,我才回过神来,我谢过老奶奶,并把她扶上公交车,我在背包里翻硬币,可只有几张一百元的,并没有一元的,我急了,老奶奶见了,就投了两个硬币,我连忙对老奶奶说:“我去买瓶矿泉水,换几张一元的吧。”老奶奶对我说:“不用了,上一次是一位姑娘替我投的。姑娘让我投给像我一样粗心的人。”老奶奶又对我说:“你也帮我投给一位像你一样粗心的人吧。”我说:“好的,下次我一定还了这一元钱。”我笑了,老奶奶笑了,车厢里所有的人都笑了,笑得那么甜,笑的那么灿烂。
我终于明白了道德是什么。道德就是——乐于助人。