道德的作文
古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,正是说明了做人要有道德为先。比如在公园里,面对五彩缤纷的花草,有的游人随意采摘,拿在手上把玩。认为采一两朵花没什么大不了的,对花没有影响。细想如果人人都有这样的想法,整个公园就只剩下残枝败叶,结果多么可怕!须知这种行为只为了愉悦自己,但却非常的不文明,是不道德的。正说明了“不要因为一件不道德的小事而不放在心上。”现在已经倡导垃圾分类了,但是效果还不尽人意,其实只需我们在投递垃圾的时候,花上一秒钟分辨一下分类的垃圾桶,就能减少后面垃圾处理的很多不便,举手之劳方便大家。正是“不要因为一件好事很小而不去做”。
这些应该是做人的最基本的道德准则吧,从小事做起、从我做起、从现在做起,做一个有道德的人,我们生活的世界将会更加美好、和谐。