道德的作文
在这个多姿多彩的世界上,我相信一定会有这样的人,爱文明,爱护环境,爱帮助他人的人。俗话说的好爱人者人恒爱之,敬人者人者人恒敬之。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。这是古代一个伟大诗人孟子军的。这两句含有一个意思:爱别人的人,别人也常常爱他。尊敬别人的人,别人也常常尊敬我家的老人,推已及人,尊敬别人家的老人,爱自己的孩子也要爱别人家的孩子。
你只要仔细观察就能发现你身边的道德人,马路上的清洁工,把马路打扮得干干净净;为树木浇水的护林工让马路旁的树木快乐成长。不光是马路上,商场上也有,瞧!那几位老奶奶正在为刚拖过的地板在一次拖 把地板拖的闪闪发亮。还有那些在擦玻璃的阿姨,她们把玻璃擦的透明无比,让人一眼就知道有什么好衣服。
行人也爱干净,瞧!那位大妈还把垃圾箱旁边没有扔进去的垃圾扔进去了。看,那些交警在为老人指路呢!
啊!我身边的道德人可真多呀!小朋友,你发现了吗?