道德的作文
做一个有道德的人,在我们上学的时候,父母,老师,都在教育我们,要学会做一个有道德的人。只有,这样我们的社会才更加和谐、美好。
小的时候,我们总是不懂,但是渐渐的长大,我渐渐的明白了。
我觉得,我们要做有道德的人诚实和善良是第一位的。另外,我们的一言一行还要遵守很多行为规范,比如说见到老师要问好,不要浪费水,不要随地吐痰,不要乱扔果皮、纸屑等等。在这里我要把寒假当中遇见的一件事讲给大家听。
一天,我和妈妈坐公交车去姥姥家,当公交车到一个站时,上来一位老奶奶,她行动很不方便。看到这种情况,我站了起来说:“老奶奶您到我这里坐吧。”老奶奶说:“谢谢你小姑娘。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”大家都夸我是个懂事的孩子,我帮助了别人自己也感觉很快乐。
做一个有道德的人,不仅让自己开心,还让身边的人开心,我觉得这是很有必要,和我们必须要具备的一种基本素质。