道德的作文
拥有一颗善良的心,就是做一个有道德的人。在我们身边,有许多值得我们去学习的人。如果我们没有道德,那就是一个失败之人,就好比小草失去了泥土,那就不能生长;小鱼失去了河水,那就不能生活,所以道德与我们的生活密不可分。
雷锋叔叔曾说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。”虽然我们人的生命是有限的,可雷锋却能在这有限的人生中无限地为人民服务,他的这种精神是可贵的。尽管他的生活十分贫困,可他从不自卑,坦然去面对自己的一生,可我们为什么却不能像雷锋叔叔那样乐于助人,做一个有道德的人呢?况且我们现在的生活要比雷锋以前的生活要优越得多,为什么就不能有雷锋那样高尚的品质呢?他是我们学习的好榜样,指引着我们前进。虽然他已经离开了我们,但是他的精神却永远活在我们心中,激励着我们。
同学们,让我们一起向雷锋叔叔学习吧,一起努力,争做一个有道德的好学生。