道德的作文
道德是节约。节约你做到了吗?我想都没有做到吧!也许是因为没有亲身体验过付出的艰辛。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊,我们的每一餐都是来之不易呀!当我们剩饭时,我们总会用那双无知的手将米饭撒得白花花一地,你有没有想过,这都是我们父母和农民伯伯那辛苦的汗水呀!
道德是良好的习惯。人走灯灭,随手关掉水龙头,你做到了吗?水是生命的源泉,因为水,小草油绿,大树参天,动物活泼可爱,因为水,世界才变得如此光彩绚丽,生机勃勃。如果黑暗没有电来点亮光明,我们的生活将枯燥乏味,没有如今那么精彩的电视节目,也没有那小朋友们哭着喊着要玩的旋转木马了,夜晚我们也不能学习更多的知识了,就没有。人不能像走兽那样的活着,应该追求知识和道德。
道德是节约,是助人为乐,是做人的根本,是一个人成功的起点。让我们与道德同行,像他们一样,做一个有道德的人。