道德的作文
给人幸福的不是身体上的好处,也不是财富,而是正直和谨慎。——德漠克利特。
如果你像一个乞丐伸出一双援助的手,将他的一生完出改变时,你是否听到真理在你耳边跳动的声音,你的爱心让你的道德开满了鲜花,长满了绿草。
当你为比你小的孩子讲述了一个美好的故事,教他做人的品质时,你是否有种未尝试过的充实感,是否会有一种自豪感。
当你看到了一些品质良好的人,会毫无保留的为他人付出时,你的心会有所触动吗?你会被那个人所感动吗?
道德,看不见,摸不着,闻不到,但用心会感受到,但道德随处可见,如果你用心去感受道德,就会感受到,听,是道德的旋律,时儿慢,时儿快,当你听见时,你的品质已经绿树成茵了。
当你在寒风中种起一棵美丽的小树时,你就不会冷了,你会感到温暖,道德是你心中的小精灵,同时会教会你:向前看!不犯同样的错误。
让我们做一个有道德的人吧!