道德的作文
人的一生中会经历许多考试,有道德考试,学习考试,生活考试等。我也不例外,我曾今经历过一次道德考试。
那天骄阳似火,我上完体育课后口干舌燥,自己带的水都喝完了,正当我一筹莫展时,一道光束射入我的眼中,走近一看原来是一枚一元钱的硬币!我想抓抓救命稻草一般,连忙跑过去捡起来。正当我高兴时,转念一想:不行呀!这一元钱不是自己的,我不能用,应该把它换给失主。
于是,我转过身去。可是,别人有没有看见,再说了去找失主一定找不到,还不如买水呢。我又转过身。
突然,我想起了《钓鱼的启示》中父亲说的话:“道德只是个是与非的问题,实践起来却很难,把钓到的大鲈鱼放回湖中,一个人要是从小受到这样严格的教育的话就会获得道德实践的勇气和力量!”想的这我坚定地向传达室走去。并不是去买水,而是去把钱放入爱心箱中。
今天,在道德考试中我获得了好成绩,那一元钱永远铭记在我的心中。