首先,我们先去我所指的著名长廊。这条长廊有一万三千多里,分为273间,每一间顶上都画着五彩斑斓的图画,都是画着人物、花草、风景,几千副没有哪两幅是相同的。
从长廊走出来了,我再带你们去万寿山吧!登上万寿山站在顶上,颐和园的景色都能看见,昆明湖里面的水清澈见底。
我们从万寿山下来,就直奔昆明湖,昆明湖水里还有船在那里划着。我们看到了石桥,有十七个桥洞,叫十七孔桥,我们走过十七孔桥了。我们看到湖中心有个小岛,我们已经过了桥了可以去小岛上玩,我们还没有开始注意桥上的小狮子,我开始说道:“看呀!石桥空桥上有上百根石柱,石柱上而且都雕刻着许多个小狮子各式各样,千奇百怪,没有那连个是一摸一样的,我们又去了小岛,小岛上一片葱绿,边上还有许许多多的海水,有一些小浪像小马一样笨腾过来,游客喝了几口海水,“哟!真咸啊!”有个游客说道。
颐和园的景色说也说不完,希望你们有机会到颐和园去细细游赏。