星期天的时候,爸爸、妈妈还有我,我们三个人来到河边,河边的垂柳随风翩翩起舞,展现优美的舞姿。我沿着河边的小路,边走边玩,当走到有坡路上去的时候,堤旁边的台面上打着明显的红色字:禁止下河游泳。的确,河水是无情的,即使会游泳,但是河里有很多水草,在这样复杂的环境中游泳,有很多的不可测的后果。所以,作为小学生的我们,绝对不能下河游泳,为了我们自己着想,同时,也是为了所有的关心我的人。
大自然给予我们的很多很多,我们在秋天这样美好的季节可以玩一些其他的活动,如:感受秋风的那一丝丝凉意,可以除去夏日的炎热;秋天的落叶,随风旋转,时而起舞,时而淘气,但是最后都乖乖的落了下来,把大地铺满,好比给大地铺了一层秋衣。远远的闻着有一股淡淡的香味,好熟悉的香味,香味越来越弄,当走进时才忽然觉醒,原来是桂花开了,桂花等了一年,终于等来了可以绽放的这一天,它们争相的绽放着,展示着它们最美好的身姿。
大自然多么的奇妙和神奇,我们应该多多亲近自然,体验大自然带给我们的很多神奇的感触。