走往溪滩的路上,马路两边的小草小花已经偷偷地露出了小脑袋,我们如同走在通往春天的路上,心情愉快极了。
到了溪滩,一大汪犹如碧玉的溪水映入了我们的眼帘,青山树木掩映在水中,又如同一大幅会动的山水画,漂亮极了。我和小表弟看到美景,完全就像一匹脱缰的野马,不受控制地疯玩起来。一下子在惹隐惹现的芦苇丛中躲猫猫,一下子围着大人们你追我赶,一下子又在在宽广的溪滩边玩起“石头轻功夫”——打水漂,大家玩得不亦乐乎。
这时,小表弟被一片“坑坑洼洼”挡住了前进的步伐。我上前一看,原来是一道三米宽左右的水路。如果直接冲过去,我们的新鞋子可成“落汤鸡”了呢!这可怎么办呢?我灵机一动,突然想起了语文课学过的《搭石》文章。我和小表弟从边上挑选好大小均匀的石头,齐心协力地把它们搬到水路上,按照两尺左右的间隔,在水路上横着摆上一排。不一会儿,一条坚实的“搭石路”就大功告成了。抹着脸上的汗水,看着一长排搭石,我们的心里得意洋洋,好像完成了一个大工程似的,别提有多高兴了。我们一大家人走上搭石,稳稳当当的,还不忘往后看看后边的人。搭石真好呀,不仅让我们顺顺利利地通过了这条水路,还把我们的笑声联结成了一串串。
大自然真是一个天然的大儿童乐园呀,让我们度过了快乐的一天!