如果我成了阳光,我会是第一个照亮这个世界的,看一下谁是这个世界最勤劳的人,并唤醒这个世界的万物。我可以让人们从睡梦中苏醒,让城市开始热闹,让山谷充满生机,即使在寒冷的冬天我也会第一时间温暖这个世界。
如果我来到一个寒冷的地方,我会使出全身力气放出最热最亮的光芒,让那里的人们充满信心,心情不再寒冷;让那里的冰雪尽快融化,让那里充满了快乐。
如果我来到一个闹饥荒的地方,我会停留在那里,把光调成温柔的,让田里的庄稼飞速成长,让几天没饭落肚的人们尽快吃上东西,等我看到他们每次都能吃饱了,我才会带着笑脸离开。
可是我也有敌人的,什么风啊雨啊乌云啊,都会对我造成困扰,他们都会影响我发出光明,有时候还想跟我争夺天空。
如果我变成阳光,我会把温暖送到世界的各个角落。