大自然的启示的作文
古人有过一句极为深刻的话:师法自然。说的真棒!大自然给我们上过的课的确很多很多,且一节比一节美妙!
先请听一个故事,有人为了晒衣服,曾在相距不远的两棵树上拴了铁丝,久而久之,铁丝形成了铁箍也就牢牢地肋进了树干,硬是在树上勒出了一道深深的印沟。两年后,铁箍更是深深地勒进了树里,可怜的树看来是必死无疑了,但奇迹偏偏而发生,那坚强的树非但没有勒死,反而站得稳稳当当的,硬是把那可怕的铁箍活活地吞了进去!而这一切恰好被一位绝望的老人看到,也就得到了重新活下去的勇气。老人得的是癌症!他战胜病痛活了下来。多活了好几年,临去世时他说的最后一句话是:感谢那棵树!
瞧!大自然多深刻,虽然不声不响,却能给人超常的力量!
仙人掌,蚂蚁,这些自然的事物随处可见,因此它们并不稀奇,但你可别小看它们。你是否看过一群小小的蚂蚁,在墙壁爬动着?它们时时抬着像沙子一般的食物,成群结队的走动。那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一生可能就这样结束。蚂蚁虽然渺小,但非常团结,一只蚂蚁找到食物,由于食物的体积太大,自己无法搬运,它便立即回巢,通知伙伴,大家一起团结起来,就能成功了。我们也一样,如果不能团结,像一盘散 沙一点力量也没有;如果能合作,在做人处世上就能屹立不倒。
仙人掌生活在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的野兽,处境十分危险。但是仙人掌生活在那里许久,却不见它绝种,就是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何。这似乎告诉我们,必须克服困难,外在艰苦的环境,要靠自己坚强的毅力去解决。俗语说:[天下无难事,只怕有心人]。就是这个道理。
大自然中,给我们的启示实在太多了,只要用心体会,我们天天都会有收获!