我与大自然的亲密接触800字作文
我们生活在大自然的怀抱中,每年、每月、每日都在与大自然亲密接触着。
春
“唧唧!”“喳喳!”清脆的鸟鸣声唤醒了沉睡的大地。小动物们从漫长的睡眠中醒了过来。小兔子从窝里跳了出来,在草地上连蹦带跳,大口大口地吮吸着空气,啃得胡萝卜“嚓嚓”作响。江河也开化了,潺潺流水缓缓流淌,鱼儿们在水中快乐地捉迷藏。树木也抽出了绿色的嫩芽,你看那河边的柳枝,向人们秀出了长长的柳枝;花儿们早已含苞待放了,那一朵朵争奇斗艳的桃花,率先把粉红色的脸颊绽开了;娇媚无比的茶花,露出了那迷人的笑脸,一片片黄色的迎春花,正漫天遍野地传递着“春”的讯息;春天到处是绿色的世界,一派生机盎然的景象。
春,一个万物复苏的季节,一个播下希望的季节,一切是那么美好!
夏
“热啊!热啊!”知了趴在树上,愤怒地呼喊着。小狗也热得吐出了舌头,气喘吁吁地半卧在窝里。校园里一片绿意,没了艳红的桃花,没了和煦的春风,没了柔和的阳光,只有校园河边的兰花在细弱的热风中舞动着她那妩媚的身姿。花儿开得更艳了,一朵朵、一片片花丛把自己最美的面容展现给人们。树木更加枝繁叶茂,更加浓郁葱葱,苍翠欲滴的枝叶昂首挺胸地遮挡着烈日骄阳,阳光透过树叶,向大地洒下了星星点点地日光。当夜幕降临之时,“呱呱、呱呱”叫的挺立在绿色的舞台上,你看,它一展歌喉,边唱边舞。
夏,一个万物自我绽放的季节,一个五彩缤纷的季节,一切是那么美丽!
秋
落叶恋恋不舍、飘飘悠悠地离开生它养它的大树母亲,扑进了大地的怀抱。火红的枫叶犹如团团燃烧的火焰----红红的,当一阵风从远方吹来,一树的枫叶随风摇动,犹如一位身着红色外衣的舞者,翩翩起舞,以最美的姿态落到了地面,它们将长长的街道铺满了,像一条美丽的地毯,踩上去“咯吱咯吱”响。果园里花儿谢了,树上结满了沉甸甸的果实,丰硕的果实摇摇晃晃,似乎在向秋爷爷报喜,农民伯伯看到了,那可得乐坏了。
秋,一个硕果累累的季节,一个收获希望的季节,一切是那么金黄!
冬
冬天,没有春天的繁花似锦,没有夏天的莲叶满湖,更没有秋天的硕果累累,但它却是一个银装素裹的世界。你看,鹅毛大雪从天而降,一年即将结束。动物们回到了暖和的窝里,又开始了漫长的冬眠。屋顶白了,树木被大雪压弯了枝头,一切都是白皑皑的,大地换上了耀眼的银装,像一个老人,那么安详。天气变得异常寒冷,大雪把纷纷扬扬的雪花吹得四处乱串,像一个个调皮的银娃娃相互嬉戏追逐。
冬,一个寒冷冬藏的季节,一个储备未来的季节,一切是那么神奇!
冬天来了,春天还会远吗?
大自然的四季,有着不同的景色,也有着不同的期望!我爱大自然,我更喜欢与大自然一年四季的亲密接触!