多情的大自然作文
冬天最后一抹雪还在山头,春的柔情就开始在雪水中发芽,不顾雪水中还残留着一丝冰凉。雪走了,而寒风就像鸟儿失去了翅膀,不在那么高傲地嚎叫了。这时,春天,在雪水中孕育的你,开始露出清新的笑脸,于是,草长莺飞间,鸟啼虫鸣间,山峦苍松间,一派生机。清澈见底的小河早已厌倦了被滞留的生活,沿着细细的田埂,走向田野深处。
桃红柳绿是春天,万紫千红是春天,孩子们在春天歌唱未来,农夫们在春天播撒希望。然而你向前的脚步匆匆,空中徜徉的风筝再度地努力,也跟不上你的步伐。
春天种下绿色的种子,夏天用温暖的怀抱滋养着。柳树越来越浓了,给人以凉爽;花朵也用最美的时刻来回报大自然;顺着余香而来的蝴蝶,迎着朝阳飞舞着灵巧的身姿。
如火的夏季里,自然少不了一大主角——太阳。从它的影像里,看到夏天似乎丰满了许多,凝神细视,似乎能看到山间湿润的气息在蒸腾。夏天太累了,倾盆的暴雨就是她留下的汗水。
当然,在热情的夏天里,有许多有趣的事值得我们回忆,又能记载多少,流露多少呢?唯有让我们祈求夏能给我们永远的热情。
秋天不知躲在那棵树后,默默地看着夏天离开,虽有些舍不得,但下面是自己的舞台。桃红了,梨黄了,葡萄也开始散发出香味。秋高气爽的季节里,远山是一片浅蓝中的一缕悄无声息的戴青。黄昏时分,一片朦胧的山体上,镶嵌着一道神秘的金紫。
秋雨是秋天感伤的泪,秋霜是秋天别离测序曲。金色的秋天留给我金色的收获,感伤的秋天留给我一个感伤的梦!
冬是残酷的,冬也是美丽的。西北风咆哮着,像无数的皮鞭不分青红皂白地乱抽。天灰蒙蒙的,地灰蒙蒙的,天和地被风搅在一起。纷飞的雪花夹杂着尘土迷着你的眼,刺着你的喉咙。刹那间,树白了,山峰白了,天也白了,村庄白了,白雪皑皑的世界只有北风还在坚守着岗位,不停地四处巡逻。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。在这万里冰封的银色世界里,早已没有了百花争艳,然而,腊梅还在装饰着大地。山脉,河流,房屋被升腾的太阳映得熠熠生辉,直逼人眼。冬天是一个弱者,白色是纯洁的世界,严寒也只留在冷冻的心里。
一年四季,春夏秋冬,哪个季节不是美丽的呢?这一切都受于大自然多情的恩惠。有爱的季节是春天,有汗水的季节是夏天,有梦想人季节是秋天,有希望就永远没有冬天。