大自然启示作文300字
大自然就像一个无穷的宝库。人们只要用心观察,就可以得到许多启示。
鱼为什么能够在水里呼吸呢?因为鱼油鱼鳃,可以提取水中的氧气。为什么人不能在水里呼吸呢?因为人是用肺呼吸,而不是用腮呼吸。于是,我有了一个大胆的想法,利用鱼鳃从海水中提取氧气的原理制造一台机器。这样,人不就可以不受氧气的限制,在水中尽情的潜水了吗?
豆芽菜是一种食物。可是,你知道豆芽菜是怎么长出来的吗?在豆芽菜生长过程中,不能给它如何光照,否则,豆芽就长成豆苗了。而且豆芽的生长全靠豆子里的那些养分,这就是我们买豆芽时见不到豆子的原因。我们都知道,竹笋有根,可以吸收土里的养分。如果这一点套用在竹笋上:造一个大型暗室,在里面种竹笋,竹笋会不会越长越大,长成一个巨大的竹笋而不是竹子呢?
变色龙为什么能变色呢?因为它的皮肤细胞中有四种不同的色素,受环境的影响,一部分色素迅速扩张,剩下的便会缩小,使身体的颜色发生改变。如果军人的迷彩服也能够利用这种原理的话,就可以迅速变化迷彩服的颜色。这样,就不会被敌人了。
大自然真奇妙!