那场没有结果的等待作文
我缓缓从幼儿园的床上醒来,揉了揉眼眸,开始了一天的忙碌,我对着镜子梳妆打扮,旁边站着的是负责照顾我的老师。一番打扮后,我格外地活力,可能是因为老师说过今天有特别的活动。于是我左脚一蹦,右脚一跳,左脚一蹦,右脚一跳就这样来到了教室,第一声问候礼:“老师好”,我坐在位置上目光盘旋了一周,我好像感受到每个同学都充满活力。
“今天,你们的家长会来到幼儿园和你们一起做游戏,我们共有两个活动:一个是做水果拼盘,还有一个是做积木项链。”老师的话语萦绕耳绊。我等待着,期待着,期待着见到母亲。老师让我们自由活动,当老师布置好教室的时候,我们踏着轻快的步伐来到了教室,依旧宽敞明亮,依旧整洁干净,只是那些琳琅满目的水果倒是鹤立鸡群。这时家长们都蜂拥而至地来到了自己的孩子身旁,而我……却依旧一个人,也许是懵懂的原因,我竟不觉得伤心,也不觉得不好意思,只是一个人坐在了最后,等待。我望了望周围他们谈得投入,也不忘向我投来异样的目光,此时我不得不相信母亲只是来晚了一些,相信这场等待不会多么漫长。他们津津有味地享受美食,聊得格外投入。我独自伸出手,拿起小刀,向水果切去,一下,两下,三下……我似乎觉得我并不是在切水果,而是在做一件艺术品,投入十分的耐心,等待展示它的那一刻。
当每个人都享受完并露出笑脸时,我们进行了下个活动。“大家一起到操场去!”那悦耳的声线在我耳边划过。我们来到了操场,依旧那样宽敞,宽敞得好像掩盖了我一个人的身影。微风吹过幼儿园,浮动着青草,好像是在为这欢乐的气氛而摇弋。继续等待着,期盼着母亲的到来。却毫不知道这是场没有结果的等待。左手拿着绳子,右手串着积木。拿,串,放,拿,串,放,优哉游哉,毫不着急。因为我坚信着母亲一定会来。他们的欢笑声好像与我无关,我沉浸在自己的世界里,有我,还将会有母亲。毫不知道其实这样的时光已渐渐走向结束,此时的每分每秒都显得很珍贵,欢笑声也渐渐平淡下来,我却依旧沉浸在自己的世界里,等待着母亲的到来。当一切都结束了,我并没有伤心,只是默默地看着别人,看着他们的家长一个个渐渐离去,这种感觉好像是前一秒钟还一同沐浴着阳光,而下一秒却要强颜欢笑地挥手告别。而我却毫无这种感受,此时的我该庆幸吗?
蓦然回首,才发现原来母亲从一开始就曾未来过,而我却满怀期待的享受这场等待,这场没有结局的等待,等来的是一个人的早晨,这种感受又好是用热情热心换来了冷淡冷漠。