从此我不再等待的作文
朋友轻轻推开我的房门,有些催促道:"快把作业做完吧!不是说要一起去玩的吗?”我安抚道:"别急别急,快了啊!”听了朋友的催促,本来安定的情绪,顿时变得焦躁起来。终于,我把笔向笔筒一丢,把书本胡乱一合,对朋友说:“走吧!"朋友对此感到非常诧异:“你这么快就做完了?”我摇摇头,并摆手说:"还有两道题呢!有点难,算了,明天去问别人再做吧!”
朋友听了,问我哪两道题不会做。我一见他认真的表情,本来还想咨询她不着急去骑着了呀,但还到她坚定的眼神,我就此作罢,把课本拿出来,把不懂的地方指给她看,她看后,想了一会,就对我说:“你好好坐着看这题,其实挺好做的,不要总觉得它就是难得,也别总想着别人跟你讲题就犯懒了。学习嘛,就是要多有点钻研劲,如果你总等着别人跟你讲,长此以往,你怎么会从题中学到更多,巩固知识呢?”说完,朋友就先走了。从此,我不再等待。
听了朋友的话,我感悟颇深,觉得受益匪浅,为什么我总要等,等着让别人去跟我讲,而不去想着自己把题钻研出来,也去给别人讲呢?难怪学习有事不如别人,原因在于别人只会更愿意去钻研难题,而我只是习惯了等待。从此,我不再等待。于是,我也带着钻研精神去破译难题,换了个思维方式,忽然觉得题好简单,刚才怎么就没想到呢?这更加坚定了我的信念,从此,我不再等待。
从此,我不再等待,不再等着别人给我讲题,而是破译难题,去给别人讲,不再让别人在学习上等我,而是想方设法的也努力学习,在学习上超越别人。不再等待,禁止让等待成为让我变懒而坠落的伤害……