等待遇见更好的自己作文900字
那时我在县城的私立中学上小学六年级,学校每个月放三天假。但是父母长期在外工作,他们只能工作闲暇的时候来看我。有一次妈妈来看我,我们有半年的时间没见了。妈妈给我买了很多的零食,叮嘱了我几句就要走了。我一直送妈妈到学校的门口,妈妈就匆忙地离开了。我呆呆地站在原地目送妈妈离开。我心里多想妈妈等回头看看我呀。哪怕只有一眼也可以啊,但是妈妈始终没有回头。这个片段存留在我的记忆中一直到现在。这似乎成了我童年中关于等待的疼痛的回忆。
长大了一些。到初中之后课业慢慢地变得繁重。我心里懵懵懂懂地开始期待爱情。我把自己的心情写在日记里。有一天妈妈打扫我的房间发现了我的日记,于是秘密也不再是秘密。妈妈语重心长地对我说了很多。她要我把精力放在学习上,爱情对我而言遥不可及,需要漫长的等待。我是个听话的小孩。从此我把所有的精力放在了学习上。我喜欢的男孩我只能在心里默默地祝福你。
中考过后我如愿考上了市里最好的高中。我最喜欢的男孩身边也有了别人。这时等待对我而言像咖啡那样苦涩。
爱情里等待有的像花儿一样能够美丽的绽放,有的却像盛开的花儿一样来不及拥有就枯萎了。我的爱情就是那枯萎的花儿。
后来长大了一些,身边的朋友来了又去。但是总有几个挚友忠诚地陪在我的身边。我们即使相隔甚远,但是彼此的心里都牵挂着对方。每过一段时间我们都期待着团聚的日子。等待这个词对我来说充满了温暖的含义。朋友间的每次重聚对我来说都格外重要。
现在的我身处异国他乡。在熙熙攘攘的人群中行走,内心充满了强烈的孤独感。即使房东对我如同家人般温暖,我心里的孤独仍难以抹平。每当这个时候我都会去书店挑几本自己喜欢的书阅读,沉浸在书里自己的情绪就会慢慢地一点点被消解。
成长是个领悟的过程。等待这个词对我而言充满了丰富的含义。我依旧坚定地相信着:等待让我在生命的下个路口遇见更好的自己。