走了一会儿,我找到了一张长椅,于是决定就坐在这里。我拿出手机看了看时间,发现离约定的时间早了十几分钟,笑了笑,便开始打量起周围的环境,那樱花白得淡雅,粉得嫣然,在风的鼓动下,在空中不停的旋转着,旋转着,像一只蝴蝶似的,要以最后的一支舞在这生命的最后一刻告别大树的怀抱。我伸出手,接住了一朵樱花,此刻它以安静的姿态沉睡在我的掌心,就在这时,迎面走来一位老奶奶,她的步伐迈得有点急,似乎很着急的样子。她向四周看了看,有点失望的样子,我注意到她手上拿着一个与她很不协调的黑色公文包,额头有几滴汗水,左手紧紧地握着它,而右手则拄着拐杖,她仔细的看了看附近,然后失望的坐在了长椅上。
时间在一分一秒的流逝,想着等会儿就可以和C好好的赏樱花了,心情就很愉快,之前就有听人提起过这里的樱花美极了,便慕名而来。=
突然,电话铃声响起了,我欣喜的看了看来电人的名字,很快的就按下了接听键,“喂!是C吗?”你现在在哪里啊?快到了吗?”还有多久阿?”我对着听筒那边的C问道。
“那个……小Z呀!真是不好意思啊!我今天不能来了,我感觉有点不舒服,可能是感冒了吧!”说罢,我便听到一阵咳嗽声。
我有些失望,说:“那算了吧,下次再来好了,你自己要注意身体哦。”
“蒽,拜拜了。”
“嗯,拜……。”我最后一个字还没说出口,便听见那边传来的挂断的电话声。
我看了看屏幕已经暗下去的手机,失望的将它放进了包里,才发现距离约定的时间也已经过去了半个多小时了,天空也开始下棋了蒙蒙的细雨,空气里蔓延着樱花甜腻却很清新的味道。这时,我旁边的老奶奶站了起来,走向一位迎面走来的中年男子,那名男子西装革履的,鼻尖因为跑动的关系留下了几滴汗珠。
“这位先生,这是你刚才丢的公文包吧!。”说罢,便将包递了给了那人,只见那名中年男子脸上是一阵惊喜,接过包,大概看了看包,确定是自己的包后,连忙谢道:“谢谢你了,老奶奶,这里面装着公司几百万的合同呢,刚才真是急死我了,要是丢了,后果真是不堪设想。”男子心存感激的向老奶奶深深的鞠了一躬,老奶奶连忙说道:“我也只是碰巧看到你不小心的将包留在了这里,本来是想给你的,结果你走太快了,我这老婆子跟不上了。”老奶奶笑道,继续说道:“我就在附近转转,看能不能碰上你,这不,就遇见你了吗?我的孙子也是整天忘这忘那的,真是不让人省心……”话还没说完,中年男子便递给老奶奶一叠厚厚的百元大钞,“老奶奶,这是今天感谢您老人家的帮忙,你就收下,去买点东西吧。”“这可不行,这只是一件小事而已,举手之劳,”连忙用手阻挡,谢绝了他的好意,“我该去接孙子回家了,年轻人,下次做事仔细点,别粗心了。”说完,便转身走了,男子看着老奶奶离去的背影,笑了笑,也转身离开了。看着这一幕,我心底里不仅对老奶奶生起了一股敬佩之情……
后来,在无意之中我得知,其实那天C并没有生病,她欺骗了我,可是又能怎么样呢,事情已经过去了,就让它停留在记忆的深处吧!只是想起那天的老奶奶,我的嘴角却情不自禁的上扬了。