散学典礼的作文
时光飞逝,岁月如梭,转眼间20xx年已过去,充满期待的20xx年向我们走来。我们xxx小学全体师生齐聚校园举行一场隆重的散学典礼。
我早早的穿着漂亮的衣服,戴上红领巾来到了学校,在班主任王老师的带领下我们列队来到了观礼台前站好班队,怀着激动的心情期盼着颁奖典礼终于开始了!
晁志贤副校长宣读了三好学生和优秀班干部获奖名单,一张张奖状映红了同学们的笑脸,操场上一次又一次响起热烈的掌声,掌声激励着同学们不断进取,取得更加优异的成绩。
这场散学典礼,获奖的不仅是我们学生,还有一直支持我们学生的,最坚强的后盾——家长!我们学校这次还设立了“优秀家长”的奖项,以此表彰家长们对我们孩子的正确引导以及对学校各项工作的大力支持。牛保华校长为优秀家长颁奖,感谢他们积极投身于家校合作工作,给我们孩子们树立了良好的榜样。
我获得三好学生奖状和各项荣誉证书的同时,让我更加骄傲的是颁奖台上,有我的妈妈被学校授予“文绿好家长”荣誉证书。妈妈是我的骄傲!
学期结束了,假期也将至,假期安全和学生活动成为学校及家长的关注点。为了增强同学们的安全意识,我们学校法制荣誉副校长——郑州市公安局文化路分局文化路派出所刘国明警官、郑州市金水区人民检察院第五检察部干警周楠,对同学们进行了假期的交通安全和防火安全的知识教育,强调了在寒假里各项安全注意事项。接着,常罗文副校长进行了讲话,要求全体师生在寒假期间注意安全,合理安排寒假的学习和生活时间,过一个有意义的寒假。
这真是一场与众不同的散学典礼啊!