我的淘气弟弟作文500字
弟弟今年只有五岁,别看他只有五岁,但他对电脑小游戏了如指掌,对老师教的英语单词倒背入流。我只能说:“佩服”。
弟弟的性格有时很倔强,有时很腼腆。你要是不顺着他,他就哭、闹。我记得:有一天,爸爸带着我和弟弟去马店。弟弟被滩上的一件玩具吸引了,弟弟想买这个玩具,可爸爸不想给他买,因为家里的玩具很多了。弟弟一听,就哭了。爸爸一看弟弟哭了,就打了弟弟几下,没想到弟弟哭的更厉害了,到最后竟然赖着不走。爸爸没办法,只好给他买了。当玩具在弟弟的手上时,刚才还是哭哭啼啼的小鬼马上就变成了笑嘻嘻的小鬼。唉!真拿他没办法。
别看弟弟这么倔,他也有腼腆的一面。当家中来客人时,弟弟马上就藏在老妈的后面。平时那个能说会道的小鬼立刻就像变了个人似的。哈哈!这个时候他才老实呢!
弟弟也很淘气。那一次,姐姐给弟弟买了一个水枪,爸爸帮弟弟把水枪灌满水。我当时正在看电视。这时,弟弟拿着水枪来到我的身边,对我说:“姐姐,举起手来!”我说:“去去去,一边玩去!”弟弟说:“三、二、一,发射!”于是,弟弟拿着水枪把我喷得全身是水。可他却在一边笑嘻嘻的。唉!真烦人!
弟弟不仅很淘气,也很幽默。我清楚的记得:在教师节的前一天,我给弟弟买了一朵花,让他送给老师。到了第二天,老师来接他时,他竟单膝跪地给老师送花。我分析应该是看的电视太多了吧!弟弟的行为让在场的每一个人都笑了。