懂事弟弟不懂事作文
一个阳光明媚的早晨,我懒洋洋地睡着大觉,小懂事笨拙地爬到了我的床上,抱着心爱的“大恐龙”,跳到了我身上,兴高采烈地说:“姐姐,姐姐,快起来跟我一起玩。太阳都晒屁股啦!”
今天只有我和懂事在家。爸爸、妈妈和舅妈逛街去了,他们让我照看好懂事。我揉着惺忪的睡眼,被他生拉硬拽到了客厅。懂事眨巴着一双葡萄似的大眼睛对我说:“姐姐,姐姐,我要看电视!”我刚想打开电视机,又想起了妈妈的叮嘱,便一本正经地对懂事说:“看电视对眼睛不好……”话还没说完,懂事就跺起了脚,把心爱的“大恐龙”狠狠地掷到了地上,怒气冲冲地说:“不要,不要,我就要看电视!”我灵机一动,故做神秘地说:“我有一个你从来没有听到的大恐龙的故事…………”“大恐龙的故事?”懂事的眼睛一下子亮了起来。“对啊,但是我不想讲给乱发脾气的坏孩子听啊!”懂事一听,连忙抱起丢在地上的大恐龙,讨好地说“大恐龙想到地上玩一会儿。懂事可听话了。好姐姐,你快讲故事给我听吧。”懂事扑闪着一双炯炯有神的大眼睛,十分狡黠地说。“好吧,你听我慢慢细说,”我绘声绘色地讲起了故事,“很久很久以前,有一只刁蛮任性的霸王龙,长着一条又大双粗的尾巴,尖尖的牙齿,锋利的爪子。有一天早晨,妈妈要带他出去捕猎,小霸王龙却偏要留在家里看电视。妈妈摇了摇头,说,‘你不能一天到晚就知看电视,那样你的视力会越来越差,身体也会每况愈下。’小霸王龙恼羞成怒,摔门而出。他心想,我要离家出走,再也不用听爸爸和妈妈的唠叨了,这样我就自由了。跨过了一座小山,他又冷又饿,一点力气也没有了。就在这时,一只蛇颈龙走了过来,哈哈大笑讽刺道:”这不就是那个整天自称是打遍天下无敌手的小霸王龙吗?哈哈,瞧瞧你现在这幅小身板,恐怕连只蚂蚁也打不死吧?“霸王龙听后十分恼火,真想上去抽蛇颈龙一个大嘴巴。可是蛇颈龙说的并没有错啊,自己现在连吹灰之力都没有了。霸王龙特别特别委屈,心想,这个时候如果妈妈能在身边多好啊!蛇颈龙得意忘形地说:‘臭小子,这下子,你可要栽到我的手里了,看我怎么收拾你!’急难之中,妈妈突然从身后冲了过来,紧紧地护住了小霸王龙,三招两式把蛇颈龙赶跑了。小霸王龙跟妈妈一起回到了家。小霸王龙对妈妈说:‘我以后再也不会任性离家出走了。妈妈,你原谅我,好吗?’妈妈笑着说:‘小霸王龙啊,知错能改就是好孩子。好啦,今天的事我就不跟你计较了。不过,以后你可要吸取教训长长记性哦。’
“姐姐讲的故事真好听“刚听完一个故事,懂事又闹开了,说:“姐姐,零食想我了,我要吃零食!”“吃太多零食对身体不好。“懂事说:“不要嘛,我就要吃零食。你没听到我的肚子都咕咕在叫了吗?”我二话不说,把他抱到了事先备好的牛奶和面包前,“姐姐,我可不爱吃这些破面包。” “姐姐,姐姐,我口渴了……”我继续跟他斗智斗勇。就着法儿跟他玩起了炒面包的游戏。他全心全意地做起了“炒面包”,接着狼吞虎咽地吃起来。
折腾了一上午,懂事终于安然地睡着了。我轻轻地帮紧抱着“恐龙”的懂事盖好了被子,精疲力尽地瘫坐在地上。这半天的保姆真的不好当啊!
这就是我的机灵、可爱、还有一些小脾气的淘气调皮的懂事弟弟。从他的身上,我仿佛看到了自己小时候的影子,想到了爸爸妈妈对我无微不至的关心与疼爱。
是的,跟我的懂事弟弟一样,我就是在爸爸、妈妈浓郁得化不开的爱中,在亲人们的呵护与关爱下,一天天幸福快乐地长大。