我的两个弟弟作文
我有两个表弟,一个弟弟又白又胖,什么都喜欢吃,非常喜欢打架,一碰就会发火,但一点儿也不会惹事。另一个表弟又黄又瘦,只爱吃冷饮,他非常弱小,经不住风吹雨打,虽然他这么弱,但也经常不自量力,惹是生非。我的这两个弟弟是同龄人,没想到吧,他们竟有这么大的差别。不过他们还是有一些共同点的,比如说:他们都讨厌写作业,都喜欢玩玩具、看电视、打电脑。
有一天,奶奶请客吃饭,我的两个表弟就一起相遇了。他们来了以后一直不言不语。后来胖弟弟发现了飞行棋对瘦弟弟说:“我们下飞行棋吧。”说下就下。十分钟后,胖弟弟因为暂时落后,动起了歪脑筋,结果被瘦弟弟发现了:“你耍赖!”说着就把棋盘向上一甩,棋子全都撒在了胖弟弟的脸上。胖弟弟怒发冲冠,抓起瘦弟弟就打,瘦弟弟被打得哇哇直哭。吃饭时胖弟弟对瘦弟弟说:“你什么都不吃,你要吃什么呀?”瘦弟弟眉头一皱:“我要吃冷饮!”
胖弟弟对做作业已经深恶痛绝。他上拼音班时上课总是不听,不做作业。回家后,我就忙着教弟弟音序、拼音的写法、拼拼音。可他还是什么都不听,因为我只是他哥哥。有一次他终于被我教会了,于是就拉着我去“玩电脑”,我开机以后就对他说:“你玩,我到楼下去了。”我把事情告诉了奶奶。奶奶大发雷霆,跑到楼上把胖弟弟痛打了一顿。后来他又开始玩玩具了,有一个小朋友看见了也很想玩,但胖弟弟坚决不给。
瘦弟弟比胖弟弟还懒。他什么学习班都不报,可做可不做的作业他碰都不碰,每天上午玩玩具,下午看电视,晚上打电脑。
我的两个弟弟懒吧,你可不要学他们哦!