我的弟弟作文200字
我的弟弟今年6岁了,长得虎头虎脑的,圆圆的脸上长着一双又黑又亮的大眼睛,又聪明又可爱。
有一次,我正在做口算题,弟弟跑过来,对我说:“姐姐,你也出几道口算题给我算吧,我会算的。”于是我给弟弟出了几道十以内的加减法,只见弟弟的小手指伸一下缩一下,很快,弟弟就算好了,还全对呢!
接着,我又给他出了几道二十以内的加减法,弟弟一看马上跑过来问我:“姐姐,手指不够了,怎么算呀?”
我笑着说:“不够,想办法呀!”他摸了摸小脑袋,灵机一动,袜子一脱,脚指头一起扳了起来,结果又被他算的全对了。
你们看,我的弟弟聪明吧?我真喜欢我的弟弟!