爱学习的弟弟作文
弟弟有一双大眼睛,小小的嘴巴高鼻梁。出生的时候,医生打趣地说弟弟以后定是个文学家,看这样子一定错不了!弟弟长大一点了,果然很爱学习。
过年的时候,家里来了很多人,有人送他了一本基本笔画练习册,他十分兴奋,迫不及待的打开练习。家里人声嘈杂,大家都在说笑,只有弟弟把自己“隔离”了起来,眼睛认真的盯着,手慢慢的写着,认真专注,似乎周围很安静的样子。我特意在他后面放了一个计时器,想看看他能坚持多久。时间一分一秒的过去了,弟弟一直没有停下来,直到吃午饭,他才放下笔,吃饭后又去练习了。大家都惊叹弟弟爱学习,这样的孩子真的很少见。
还有一次,弟弟早晨怎么也不肯起床,没有办法,妈妈只好拿出“杀手锏”武器,把幼儿版的唐诗三百首拿了出来,在弟弟的耳朵边翻了翻,那声音仿佛拥有魔力,弟弟的眼皮一下子睁开了,高高兴兴的拿着书去看了,他用点读笔点着,一句一句地跟着读。我放学回家写作业,听写诗词的时候,妈妈念了“锄头”,被弟弟听到了,他脱口而出朗诵到“锄禾日当午,汗滴禾下土。”听到这一句,我们全家都是又惊又喜,都表扬他真行,妈妈要奖励他,问他想要什么,他想都不想就说“我要书!”
这就是我的弟弟,一个玩起来很投入,学习起来特别认真、专注的孩子。我爱我的弟弟,我也以他为骄傲,我还要向他学习,做一个认真、专注,爱学习的好学生。