弟弟的到来小学作文
弟弟的到来,为家里带来了一个新的小生命,为家里带来了一份欢乐,为家里带来了一份负担,也同样为做姐姐的带来了一些烦恼。
刚在医院里见到又黄又丑的弟弟和憔悴的妈妈时,我产生了第一个烦恼:妈妈把自己折磨成这样就是为了生下这么一个又黄又丑又小的婴儿?这不值得,这不值得!那一刻,我真想对弟弟大吼一声:“看看,你都做了些什么?把妈妈折磨成这样就是为了你,你不配!”这时,爷爷叫我回家写作业了,我气急败坏地上了爷爷的汽车,一肚子的火全撒在了车身上,嘻嘻,你改天找我家弟弟算账吧。
弟弟从医院回家了。我又产生了第二个烦恼:全家人说话都要静悄悄的,妈妈房间的门大多时候是关着的,妈妈根本没时间陪我了,我想和妈妈说说话都是被禁止的,那一刻,我真想对他大吼:“妈妈被软禁在房间中都是因为你,你不配!”
烦恼三又来了,我晚上都开始做妈妈不要我的梦了,我从梦中哭醒,那一刻,我真想对他大吼:“姐姐被折磨成这样都是因为你,你不配!”
烦恼四号也赶来凑热,他一来弟弟就哇哇大哭,把妈妈弄得整夜都睡不好觉,经常牙疼的掉眼泪,那一刻,我真想对他大吼:“妈妈睡不好觉都是因为你,你不配!”
弟弟逐渐长大了,每次放学回家他都笑着在门口迎接我,每当我一喊“一、二”他就高兴的直蹦,他不会再给我带来烦恼了,反而给我带来了很多快乐,是他使我明白了母爱与父爱不可独享,要分享,也使我明白了什么叫手足,什么叫血脉亲情。