在清明节,我们学校派出了四年级代表学校去扫墓。在烈日下,我们整齐地排着队伍走着。经历了半个小时的行程后,我们终于来到黄云山上的烈士碑前。
足足三层楼高的烈士碑屹立在眼前,“革命烈士永垂不朽”这八个字被深深地刻在了上面。这是我第二次见到这个面孔。
仪式开始,同学们都严肃认真地站好。宏伟的歌声奏起,我们一致地敬起队礼,同时唱起了队歌。场面是那样的庄重,严肃又雄伟。
扫墓的一部分??默哀开始。全场一片鸦雀无声,同学们都低下了头。我不禁心如潮涌:“像革命烈士这些视死如归、一心为祖国效力的精神多值得我们学习。他们真是我们的好榜样,我一定要向他们一样为祖国做出伟大的贡献!”
随着时间的流逝,献花也开始了。我从背包里小心翼翼地掏出一朵雪白的小纸花,双手捧着,恭恭敬敬地为烈士们献上了这朵花。
快要走了,我回头仰望这座屹立在被丛林包围的烈士碑,它如同一座雄伟的大山,深深地立在了我的心上。
……