第一次自己去上学作文
八岁那年,我发现许多同学早已学会独立了,真让我羡慕。心里想:自己要是也能独立一回那该多好啊!
一个星期天的的下午,我要去百特补英语,可妈妈左推脱,右耽误,还说:“我要擦桌子,还要拖地呢,你自己去吧,小心点。”我想: 太好了! 我终于有机会锻炼自己的独立能力了。下足了决心,我就要一个人去了。
在路上,我的心里砰砰直跳,像一个小兔一样,但我还装上一副天不怕地不怕的样子。要过马路了,我的心跳得更快了。我鼓起勇气向前走,有车的时候我就 停下来,没车的时候,我就使劲往马路边跑,我算费了九牛二虎之力才过了马路。就在我刚要长舒一口气的时候,突然我的面前出现了一辆车。天哪!就差那么一 点点就碰上了,吓得我出了一声冷汗。我自言自语地说:“怎么自己上个学就这么难呀!”我想打退堂鼓了,可又想起刚才那段经历,想起好不容易有机会锻炼自 己,我又鼓起勇气向前走。
回过头来看自己走过的路,没想到却看见了妈妈,她偷偷地跟在我后面。我心想:“妈妈不是要拖地吗?怎么出现在我的身后?我明白了,妈妈肯定是不放心我一个人去学校。”我好想告诉妈妈,不要跟着我了,我已经长大了。上完课回到家,妈妈竖起大拇指夸赞我,但我并不是很开心。
妈妈,我已经长大了,以后可以独自去上学了。