“哎,那是什么?”我被一个奇怪的“装置”吸引住了。“走,一会儿你就知道了。”爸爸神秘地拉着我就往那里跑。“呵呵,这是‘网鱼器’。”爸爸终于揭晓了答案。只见这个‘网鱼装置’可有趣儿了:它用竹竿搭成了一个大大的三角形,几根坚固的竹竿撑住了三脚架,而三角架的两头上挂着网。中间有一座长长的独木桥,上面还有一根又长又粗的麻绳,紧紧的捆在一个木桩上。哦,真厉害!我恍然大悟。
这时,一位老爷爷向我走来:“小朋友,要不要试一试?”我对这个新奇的玩意儿十分好奇,它肯定能让我亲身体验网鱼的乐趣。刚想答应,可望着那只有两块细木板搭成的独木桥,我犹豫了,到嘴边的话只好咽了下去。爸爸似乎看出了我的恐惧,拍着我的肩膀,说:“王子依,我陪你过去。我先去之后你跟上来,好吗?”妈妈也在旁边鼓励我:“Go,baby!”我想:不能辜负大家对我的期望!爸爸大步流星,几步就跨越了这座独木桥。我勇敢地迈出了第一步,独木桥便晃来晃去,我害怕极了,时时不肯迈步。但想起大家对我的微笑,我狠下决心,咬紧牙关,一口气走了好几步,终于来到了终点。老爷爷把麻绳的一头递给了我,让爸爸在后边儿拉紧,说:“现在大家一起拉吧!”我点了点头,摩拳擦掌,扎起马步,捏紧麻绳,脚往后使劲儿一蹬,使劲往后拉。爸爸也用足力气,往后拼命拉。我面红耳赤,使出了吃奶的力气,脖子里都爆出了青筋。“加油老公!加油女儿!”妈妈在一旁兴致勃勃地为我俩加油。我的眼睛死死地盯着水面。终于,网儿一点一点浮出了水面:只见一条条鱼儿在网中游来游去,拍打着鱼鳍,似乎在为我们父女俩鼓掌。“鱼儿终于捕到喽!”我高兴地与爸爸击掌欢呼,妈妈不顾一切地从岸边跑了过来,一家三口抱在一起,激动极了。我们在里头挑了一条13斤的大青鱼,大个子的鱼儿眨巴着嘴巴,似乎对我说:“唉,败给你喽!”我们满载而归。
回到家,我品尝着自己努力捕来的鱼,满足极了。因为,我终于克服了心中的恐惧,获得了意想不到的成果。成功属于敢尝试的勇者们!