第一次买火车票作文
人生总是被第一次所填满,第一次去旅游,第一次独自上大学,第一次走夜路,第一次上台讲话……但说起第一次坐火车心里还是美滋滋的第一次去买火车票心情是那么的激动,前一天都激动的睡不着觉。
那天天蒙蒙亮,用手数着回家的日子越来越近,无法按捺内心的激动。那天起了个老早,因为我要提前去买票,还是火车票。
怀揣着我激动的小心情,踏上了漫漫买票路。
公交站牌边挤满了人,公交车一停,我站在一边被人流冲上了车。一路上可谓是经历了九九八十一站,站站历经艰辛磨难。终于有个座位了而且还是挨着我的,正合我意,连忙坐上享受着微风吹过我脸颊的舒适。突然看到了一个白发苍苍的老爷爷拄着拐杖,颤颤巍巍的走上来,我赶紧让座。爷爷冲我点头微笑,整个车里充满了和谐,突然感觉世界好美好。
终于到达了火车站看着长长的队伍,震撼了我,我像刘姥姥进大观园一样,对一切有好奇感。又是经过千山万水,终于该我了,高高的玻璃门让我对里面的一切都充满好奇感。突然传来,一个阿姨的声音:“小朋友该你了,”我回过神来,赶紧说:“阿姨我要一张去武汉的票多少钱?”从对面传来一张票,我成功了,我第一次单独去买票,我是一个大人了。
回去的路上,心情非常愉悦。第一次,人生被第一次充满,我人生的画卷也充满美妙的第一次!