第一次买火车票作文
清明节,爸爸妈妈带我去镇远给爷爷扫完墓后,妈妈给我布置了一项艰巨的任务——由我来买火车票并带他们上火车。
我们来到已经有许多旅客在有序的排队买票,于是我拿着早已准备好的身份证和钱,排到队伍后面耐心的等待,终于轮到我了,我将身份证和钱放到售票窗里并对售票员说:“阿姨,我买三张到凯里的火车票。”“小朋友你是一个人吗?”售票员阿姨亲切地问。我说:“不是,还有爸爸、妈妈一起来的。”阿姨接过钱,递给我三张车票和身份证。我仔细的看了看车票,车次是K539次列车,2号车厢,座位6、7、8号,发车时间是11:50分。
我紧紧握着车票,带着爸爸妈妈来到了候车室,等了一会儿,就听见广播说:“请乘坐k539次列车的乘客做好准备,列车马上进站了。”我和爸爸妈妈来到k539进站口处排好队,等待检票,检票员叔叔检查完火车票后,我们来到站台,在工作人员的指引下有序的排好队,不一会儿,只听见K539列车“呜呜……”呼啸而来,火车停稳后,我们上了2号车厢,按车上座位号我找到了座位,刚坐下火车就开动了。妈妈爸爸看着我露出甜蜜的微笑。
今天,我又学会了一项本领,很有成就感,我真的很高兴啊!