当我在上幼儿园时,已经对电脑产生了很大兴趣,等我上小学三年级时,再我的再三央求下,妈妈终于答应教我上淘宝网购物啦。
记得在一个周末的下午,妈妈坐在电脑前翻看着新闻,我写完作业笑嘻嘻的抱着她的胳膊,撒娇的说:"好妈妈,六一儿童节快到了,请您教我上淘宝买东西吧?"妈妈笑着答应了,拉着我的手让我坐在她旁边,妈妈边说边打开电脑程序,嘴里不停的说着:“人类已经进入一个知识经济的时代,信息正在以前所未有的速度膨胀和爆炸,未来的世界是网络的世界,有利之处是可以开阔视野,上网可以及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息,对以后的学习和生活都有很好的指导作用。对于小学生的危害也很大,比如互联网使许多青少年沉溺于网络虚拟世界,脱离现实,也使一些青少年荒废学业。”我听着不住的点头,心里暗下决心一定不能让网络带给我负面影响啊!
接下来就是耐心的等待快递员送货了,两天后我惊喜的收到了第一件衣服,心里美滋滋的,感叹道:真是足不出户就能买到自己心仪的东西啊,网络太神奇便捷了!这就是我第一次上网的经历。