以前,总听小伙伴们说,网络是一种很神奇的东西,但是我一直都不懂,也没有尝试过。今天,我趁着闲暇的时间,骑上自行车,到街上去上网了。
时间,似乎过的特别的快,转眼我就到了网吧门口。突然,一股不安涌上了心头。走进那家网吧,里面静静的,有二十多带电脑,个人很少,可以数得清。老板欢迎我的到来。一打开电脑,我便跟着电脑尽情的浏览着各种各样的网页。:“电脑真神奇。“”我情不自禁的说。有査资料,看新闻的百度,有听音乐的酷狗网,有聊天的腾讯qq,有能给人以无穷乐趣的开心网,有保存文件的我的文档……果真名不虚传,真令我大开眼界。我边玩边学习。
我先上酷狗网听音乐,我在上奥数网。可我不知道奥数网网址是多少。我打算问问老板。于是,我把老板叫到跟前,诚恳的问了声:“请问奥数网网址是多少?”老板礼貌的答道:“真对不起,我也不知道。不过,这很简单,只需在百度上用拼音输入奥数就ok了。”听了老板的话,我这才恍然大悟,我明白了,査网站不一定要输入网址。我照着老板的话。果然,电脑屏幕上出现了许多奥数的资料,我毫不犹豫的选择了一项我喜欢的奥数资料,专心致志的看起来……
直到时间到了,我才反应过来。恋恋不舍的走出了网吧!我觉得电脑真是一个神奇的东西,而且网络是那么的发达。很多在书本中,学不到的都可以去那里找。而且,还可以学到更多的东西。我想,以后,我还要多上网,多接触那新奇的东西,多学习的的知识。