平时我们都在上鹿城区的空中课堂,可是这一次与以往不同,郑老师怕我们学习跟不上进度,特意给我们增添了加油站郑老师牌直播课。
当我一进直播间时,顿时眼前一亮。老师居然在学校里,而且是在我们自己熟悉的教室里给我们上课。此情此景,让我顿时觉得多么亲切,多么怀念在教室里和同学一起上课的情景。
刚开始上课时我就有一个念头:我一定要跟老师连上麦。在老师提出了第一个问题时,我在心中思考了半分钟,毫不犹豫地点了申请连麦。但结果有点失落,可能申请连麦的同学太多了,老师还来不及叫到我。不过没关系,下次继续努力,我依然认真上起课来。
接下来,我请一位同学朗读一下这篇文章,陈一琪!天哪!幸运来得太快让我措手不及。老天不负有心人,我被老师请上了镜头。一下子,我的紧张统计表从零直线上升,虽然很紧张,但我还是很流利地朗读下来。心中暗喜:幸好上次认认真真地背过这篇课文。
这节直播课,老师上课整整一个半小时,虽然她上得激情澎湃,热血沸腾,但可想而知也是口干舌燥,双脚发麻的。我们在家坐着听听课都腰酸背疼的,何况她站着这么久。老师的良苦用心让我感动不已,还有什么理由不好好听课呢!
这是只属于我们五(12)班的郑老师牌语文直播课,我喜欢这节郑老师牌直播课。