第一次在外住宿作文
跟妈妈去三门峡办事,太晚了也太累了,就决定在那住一晚。其实当时我是有些小小的期待的。长这么大,我还没在外面住过呢?
我们要选价格经济又安全的。我们看了两家,决定在第二家住下。我有些不解,第一家比第二家还便宜呢,妈妈却没有选。我就悄悄的问妈妈:“为什么不选第一家,要选价格要多些的第二家呢?”
妈妈说:“孩子,不管怎样安全是我们的首选。我们看到他们配备的设施都不相上下,但第一家进入房间的过道太狭小,有事情迅速安全撤离时会受到影响,在我们能承受的范围内我还是会选择更安全的来住的。”
我们住的是二楼的一个房间。一进门看到了两张床,大的离门近些,小的离门远些。床的对面有电视机,我一下高兴起来,妈妈在家不怎么让看电视的,这次我可要过把瘾看个够了。扭头才看到卫生间和洗澡的地方就在门口呢。不过这都不重要了,我要看电视了。
洗漱完后,妈妈交代些我要注意的,很快就睡着了。看到妈妈困倦的面容我忽然没有看电视的心思了。是啊,连在外面住宿都有很多要想到的,那妈妈带着我办事肯定更操心了。我要快快的长大,能够来照顾我的妈妈。