第一次一个人看家作文
一天吃过晚饭,爸爸和妈妈说有点事要去大伯家,让我在家里看电视,我就和自信的呆在了家里。
爸爸和妈妈走了以后,我开始并不感到害怕,可是过了好长时间,爸爸和妈妈还没回来,我看见外面黑沉沉的,我越来越感到害怕了。当时我见电视里正在放映《小鬼当家》这部片子,我看见影片当中的那个小孩设计了一种机关,最后巧妙的保护了自己并且还抓住了坏人。
我也学着那个小孩的样子做了一个机关。首先我把防盗门在里面锁上了,又把一个杯子里装满了水拴上了绳子,踩着板凳把盛满水的杯子放在了里面的门上边,然后我又把窗户关的死死的,不留下一点缝隙。
时间一分一秒的过去了,又过了很长时间,忽然我听到防盗门发出了一些“砰砰”的声音,我一下子跳了起来,于是我悄悄的躲在了门边,使劲的一拉绳子,这时候门开了,爸爸和妈妈正好走了进来,睡一下子全泼在了他们的身上,吓了他们一大跳。
爸爸和妈妈问我为什么要这样做 ,我说你们走了以后我很害怕,还以为是坏人来了呢,听我这么一说,他们也就不责备我了。
这就是我第一次自己看家的经历。现在一回想起来我还忍不住笑出声来呢,现在我的胆子越来越大了,即使晚上一个人看家,我也不害怕了!