冬天的下午天暗暗的,好像又一场暴风雨要来了似的。
就在这时,家里来了一个电话:“叮铃铃,叮铃铃。”我有点害怕的接起了电话筒。“喂,萌萌,我和爸爸今天有事,晚一点才回来,饭在锅里,好好写作业啊。”“妈妈,妈妈,我不,你回来吧,我害怕。”“多大了还害怕,好好在家等着我,我一会回来,再见。”“妈妈,妈妈。”天啊,我要在这个下午“看家”。我一抬头,已经六点了,我一晚上的“看家”开始了。
天渐渐黑了,我心里害怕的感觉也渐渐增加了。我已经无法平平静静的写作业了。我的心忐忑起来:妈妈、爸爸到底干什么去了。万一家里来了小偷怎么办?万一遇见鬼怎么办?想着想着,我想到了一个绝妙的办法:把家里能亮的东西全亮起来:电视、电灯、电脑、甚至连弟弟的电动汽车。顿时,我心情好了许多,电视和电脑的诱惑和拼命抵抗恐惧的心理已使我完全不能写作业了。“反正今天星期五,明天再写吧!”我自我安慰道。
随后,我扑向了电脑,玩起了喜欢的网络游戏,不知不觉,窗外已下起了大雨,还伴着雷声。雷声越来越大。“轰隆”耳边响起了震耳欲聋的声音,就在这一刻,家里所有的电器全部停止了“工作”。我不由得一惊,竟吓的啜泣起来,“妈妈,爸爸你们在哪里?”在这时我跑到了卧室,用被子把自己蒙了起来。祈求着爸爸,妈妈快点回来。
就这样僵持了半个多小时。突然,我听到了熟悉的摩托车声。在这一瞬间,我开心的笑了。我毫无顾忌地跑了出去,投入了妈妈的怀抱,躺在妈妈怀抱里的感觉,真好!