在夏天的清晨,我正在发呆,忽然,妈妈买菜回来了,我就急忙开门,看见妈妈给我买了几只小螃蟹。
我从妈妈手中,我小心翼翼的接过了属于我的小螃蟹。
我就把它们安排在一个透明的盆子里,还用五彩石和贝壳搭起了一个金碧辉煌的大“宫殿”。
它们的长相不仅奇怪,脾气也很怪。
每当有人把手伸进到它们的领地来,它们便一起伸出“大钳子”,毫不犹豫地夹你一下。
每当它们饿了的时候,都会吐白沫,好像在说:“我们是大将军,你这个小兵快来给我们送饭”。我急忙打开一包美食,只见它们一伸“手”,就把食物送到嘴里吃完了,我心想:“它们的饭量可真大!”
有一段时间,我发现它们不太爱吃食了,我就每隔一个星期才给它们喂食。可我过了一个星期再看,有几只公螃蟹在战斗中牺牲了,现在只剩下一只公的和母的了。
哈,这就是我家的“大将军”真是有又趣又威武。