第一次喜笑颜开六年级作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈仿佛是一位陷阱师,将我一步又一步地推向陷阱:“宝贝,王老师让你在雷锋日做好事。”不安的感觉夹杂在一起,纷纷涌上心头。似乎自己的三魂六魄已经随风而去了:“哦,那好吧!那我要去养老院。”一阵凉风在空中吹过。
按照原本的计划,我们来到目的地--“爱心殿堂”养老院,首先映入眼帘的是一棵棵大树,它们在院子里若隐若现,映衬出了养老院那古典淡雅的艺术形象。
走路院子,寻找着目标房间0806,我既兴奋又有些紧张,就像一头麋鹿突然闯进了遮天蔽日的原始森林,茫然地张望着,我怯怯地叹了一口气。
走进房间,一股浓浓的药味,混杂着一股膻味。房内住着两位老人,一位年龄高达96,还有那一位更可怕,年龄竟然98。旁边的刘玉滢张大了嘴巴,嘴巴形成了一个“O”字形:“奶奶,你真是高寿呀!”
那位奶奶笑了起来,犹如春天的花在那一瞬间绽放开来。因为我们来的时间是下午,所以另外一位奶奶早已经昏昏欲睡了。
在这个时候,大展能力的时机到了。我把奶奶安顿好来,然后留意刘玉滢照看住,而我,就想给两位奶奶做一顿爱心早餐,厨房大的惊人,对于我这位厨房新手,还说是有一定压力的,那一刻,静得有些让人心慌,世界就像一个金钟罩涌上心头。虽然我一直给自己不断地鼓励,但是还是有个小爪子在挠我的心房。准备就绪,let’sgo!我拿起一个黄瓜,放在水中冲洗。盆中荡起了微微涟漪,我把刀子往前一挥,眼里充满了坚定的光芒,开始了开挂模式,黄瓜一下子就被我切成了黄瓜片,但一不小心我的手却光荣负伤了。我忍住痛处,眉头紧锁,我的小心脏仿佛被什么东西抓住了一般,疼得喘不过气。成功的道路上,当然有困难降临了,我把痛处抛到九霄云外去,又开始了疯狂地切菜模式。蔬菜终于被我的信念折服了,开始听从我的话。不一会儿,蔬菜就被我切成了片状,我心仿佛是一条龙在天空中飞翔着。
开始做饭了,我先把锅热了一会儿,之后把油倒了进去。虽然有几许害怕,但是,我还是鼓起勇气把蔬菜放入锅中,再放入油、盐、酱、醋,不一会儿,一道美味的佳肴就诞生了。我忍不住吞了一口口水,我禁不住诱惑王的进攻,用筷子夹起一块白菜,放入口中,一股甘甜的味道布满了嘴巴。我拿来两个碗,盛满热腾腾的白饭。然后端进了房间,我尽量避开了奶奶的眼睛。两位奶奶吃了以后露出了笑容,我顿时喜笑颜开。“真好吃呀!”我脸顿时红得如苹果一般。
养老院,让我喜笑颜开!