第一次做蛋炒饭七年级作文
那是一个周末,我在太阳高照时才起床。我一边坐在床上一边想着:今天妈妈怎么没有叫我起来吃早饭呢?我觉得纳闷,便急忙穿好衣服走出房门。原来爸爸他们都出去了,屋子里静悄悄的,没有一丝风息。“咦,爸爸他们出去了,那我的早饭怎么办啊?总不能饿着吧!”说着,我便跑到厨房找吃的,我几乎把厨房都翻了个底朝天,只瞧见了“生米”,没看见“熟饭”啊!这一结果,使我迫不得已自己做饭!
我学着妈妈的样子,戴上手套,系上围裙,开始行动。鸡蛋、调蛋器、葱、味精、盐,嗯——还有饭,都到齐了,我便开始动锅啦!
我打开煤气灶,蓝色夹着红色的火焰刹那间燃烧起来。等锅热了不一会儿以后,我便把先前调好的蛋清倒了进去。锅里突然“啪吱”一声,但是令我不得不怀疑的是,以前看着妈妈煎鸡蛋的时候,锅里一下子就要沸腾起来,可现在这蛋清却糊状的呈现在我面前。我猛地把煤气关了,生怕有什么意外。我在那煤气前徘徊,寻思着我少了那个步骤。突然,脑袋里闪过了一线,我“呀”的一声,想起了我还没有放油进去呢!“我是怎么了,油都没放怎么能“沸腾”起来嘛!真笨。”我嘀咕着。
我把锅再次洗干净以后,又开始我的“乐趣体验”。我放在桌子上的鸡蛋居然不乐意的打起滚来,像个调皮的小娃娃,非要你去逗它。煤气又开了,那“可怕”的油拧成一股浆,从油瓶里缓缓地进入锅里,那锅里的油啊竟然“啪啪啪”的吹起了口哨。不久,锅里冒起烟,我立刻将蛋清倒进锅里,然后迅速地跑到离锅老远的地方。见锅慢慢平歇了,我小心翼翼走到锅旁,看见金黄色的蛋旁边已经冒起一周像裙边一样的美丽的充气小环。我用铲子翻了一面,之后就把蛋捣成一小块的蛋渣,把饭倒上,加上盐、葱、味精,铲均匀以后就可以出锅啦!哇哦,一碗香喷喷的蛋炒饭端在手里,还是我自己亲手做的呢,心里不由得觉着美滋滋的!
人生的“第一次”是有趣味的,是值得实践的,你会发现那里面所蕴含的无穷宝藏呢!