一听到这个消息我可高兴了,一大早就迫不及待的提着东西出门了。来到了夜市发现正好我的同学张仟他也在这里卖东西。我立即铺开了自己玲琅满目的东西,心情是那么的紧张和激动,我的喉咙像打了结似的不敢喊。我鼓足了勇气:“快来买东西呀!”却没有人理睬我,正当我忐忑不安的时候,几个阿姨走了过来问:“小朋友,你的项链多少钱一根?”我告诉了她们价格后,她们也没有讨价还价就买走了六根项链。啊哈!我挣了60元钱,我的心里好激动好激动,手都紧张的有点发抖。这几个阿姨走后,我的小摊又开始冷清了下来。我焦急的蹲了一个多小时,一片树叶随风飘落到我的头上,我想:“一个客人都没有,你来凑什么热闹啊,真是气死我了……”正当我觉得很无聊,又很焦急的时候,终于一个阿姨走了过来问我:“小朋友,这个项链多少钱一根?”我连忙说:“阿姨,这跟项链十元钱一根!你买一根吧”。话刚落,又有几个叔叔阿姨和小朋友走了过来:“这个玩具娃娃要卖多少钱?”“小朋友,这个变形金刚要卖多少钱?”“这个芭比娃娃多少钱……?”哇!我又挣了20多元钱,呵呵!我现在已经挣了80元钱了,我想我必须加油争取挣到100元钱。渐渐地时间不知不觉的过去了,现在已经是晚上九点了,我怀着激动的心情和疲惫的身躯收摊回家了,再见了热闹的夜市……
经过这次挣十元钱的活动,从中我知道了挣钱不是一件容易的事情,爸爸妈妈挣钱时一定很辛苦!让我想到了平时我们花钱是那么的大方,那么的痛快!真的没有考虑到这么的辛苦,会那么的难!我的眼泪就像水滴一样流了下来。亲爱的爸爸妈妈,我知道你们养育我很不容易,是那么的艰辛。今后我一定要努力学习,不会再让爸爸妈妈操心,将来我一定要好好报答你们的养育之恩!