她紧张而兴奋,周四的时候,她就开始列出行李清单。她把行节分了类:洗漱用品,衣物、文具、食物……周五的晚上,她就开始对照清单整理行李,一样一样地放进包里。
我问她:“爸妈不在身边,你会哭吗?”
她坚定地摇摇头说:“才不会呢。”
周六一大早,我们把她送到活动集合地,她马上和其他小朋友打成一片,开心地跟我们挥手告别:“爸妈,你们走吧!明天来接我就是了。再见!”
我们和她告别后,便忙我们自己的事的去了。晚上,我有些想她了。想着,她现在在干嘛呢?今天玩得开心吗?会不会想我们呢?
第二天下午,我们准时来到活动现场接她。但他们的活动还没结束,中途休息时,她看到了我们,跑过来,给我们一个热情的拥抱。我问:“想我们了吧?”
她笑着淡定地回答:“有点,但没有很想。”
“好玩吗?”爸爸问。
“好玩!”她重重地点头。
不一会儿,活动结束了。她兴奋地跟着我们回家。一路上,她向我们描述着各种活动的开展情况,还跟我们讲了一个好玩的事情:昨天中午吃饭的时候,上了一个木耳,很淡,就像没放盐一样,过了一会儿又上了一个排骨,超咸。唉,厨师一定是忙糊涂了,把本应该加在木耳里的盐加到排骨里去了……哈哈哈……这也好笑吗?我心里暗想,可在她看来,却是件好玩的事情。如果当时我们也在场,情景可能不一样的:我们可能会抱怨、会责备,会觉得这是件令人扫兴的事。可在她看来,却是件好玩的事,真好!
呵呵,文在成长中又迈进了一步,在陌生的环境中,独自一人面对一切,把陌生的人变成朋友,把遇到的所有事当成好玩的事……