第一次炒花生优秀作文
忽然,我很想自己炒一盘花生。没准味道还会更好呢!说干就干,我立刻与妈妈约好,下午教我炒花生。想着美味的花生,真希望时间快点过!
下午,妈妈胸有成竹地来到了厨房,向我传授炒花生技能。我首先逆时针打开了液化气的阀门,马上按住炉灶开关顺时针旋转。头一次没打开,第二次我使劲按住开关用力一拧,听到“呯”的一下,我的心也跟着颤抖了一下,蓝色的火焰开始燃烧起来。之后,我放入少许的油,接着倒入花生,将开关最小化,开始反复翻炒,不然会糊锅……
“炒花生真是太简单了!”不一会儿,我就将花生装盘了。
“对了,妈妈说花生晾凉会更脆,更有口感。”我便亲自把它们端到庭院里,用扇子为它们降温。下面轮到我亲自品尝了。不对啊,这盘花生既不香又不脆,我咬开一看,原来花生是淡黄色,还没熟透呢!
我并没有气馁,为了吃到美味的花生,我又把花生回锅炒了一下。这次我格外小心,格外谨慎。“颜色正好,关火。”花生的香味四溢,让人馋得流口水。
“好香,好脆。”我和妈妈随后消灭了这盘色香味俱全的花生。这是我第一次炒花生,也是我做的第一道菜。这道菜让我品咂出了一个道理:凡事只要勇于尝试、勇于去做,就一定会有崭新的感受与收获!