第一次做西红柿鸡蛋汤作文
我接到任务时心中充满了激动与害怕,激动是因为这是我第一次“下厨”,怕的是如果我做不好会受到家人的笑话。唉!到底做还是不做呢?这时,妈妈似乎看穿了我的心思,在一旁鼓励我说:“男子汉大丈夫,岂能被这点小事难倒呢?”对,男子汉大丈夫有什么怕的。想到这里,我立刻接下了这个任务,走马上阵。我先按照妈妈说的往盛着开水的电磁炉里放入切好的西红柿,“哗”的一下,由于我放得位置太高,溅起的热水烫着了我的手,“啊”我不禁大喊一声。刚放完西红柿,妈妈又让我打几个鸡蛋搅匀,因没有做好准备,所以我手忙脚乱的打鸡蛋时,把一个鸡蛋打到了手里,真是哭笑不得。往锅里倒鸡蛋液时,有了上次的教训,我迟疑地不敢倒,妈妈走过来,告诉我将碗倾斜一下,慢慢地往锅里倒,就不会溅出热水来了。我钦佩地问妈妈:“妈妈,你怎么什么都会呢?”妈妈笑着说:“妈妈刚开始做时也不会,也经常被热水烫着,但时间一长总练总练就会了。是啊,只要肯下功夫,就没有学不会的本领。我再放入适量的盐和鸡精后,尝了一口,真好喝!吃饭了,当家人喝了我做的汤都说好喝时,我高兴极了,冲着大家直笑。
我太高兴了,因为我不仅学会了怎么做西红柿鸡蛋汤,还懂得了“事上无难事,只要肯攀登”这个道理。