有关第一次独自在家作文
我六岁那年春天得了一场病,爸爸去上班,妈妈在家照顾我。在即将痊愈那天,妈妈有急事要出门,爸爸一时赶不回来,只好让我独自在家。我百般阻挠,又哭又闹,不让妈妈出去。妈妈耐心地劝我,安慰我,我才勉强答应。安顿好后,妈妈立刻穿上衣服出门了。从妈妈出门的第一分钟起,我就开始后悔。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我坐在椅子上,看着钟上的指针,它们好像故意跟我过不去,好半天才挪动一点。每过一分钟对我来说就像过了一天、一年、一世纪……指针走得越来越慢,越来越慢……最后干脆不动了。
我急得直跺脚,摘下钟一看,原来电池松动了。我把钟调好,装上了电池,挂回原位。刚想休息,就听见厨房方向传来了异样的声音“咔咔、噼啪、咕咚”我顿时毛骨悚然,眼前发黑,千百个念头在我脑海中闪过:小偷进屋行窃?歹徒来劫持我?怪物来吃我?……我吓得魂不附体,飞似地钻进了被窝。大约十分钟后,我发现没什么声音,心里转念一想:不对,小偷的脑袋不是电脑,怎么会知道爸爸妈妈不在家?歹徒能像蜘蛛侠一样爬墙,又破窗而入吗?怪物只是动画片里吓唬人的,不会在现实中出现吧。想到这儿,我的勇气回来了。我掀开被,穿上鞋,蹑手蹑脚溜到厨房,定睛一看,空无一人。我又朝窗外瞧瞧,发现有些碎冰溜子散落在楼下。我心中的的疑云一下子散开了,原来是冰溜子摔在地上的声音呀!我多疑了。真相大白了,我也有点累了,于是睡了一觉。我醒时妈妈已经回来了,我把自己的经历向妈妈讲述了一遍,妈妈夸我是个好孩子。
一转眼,七年过去了,如今独自在家对我来说是再平常不过的一件事。第一次自己在家的经历让我明白一个道理:面对眼前未知的道路,要敢于探索,勇于尝试,迈出了第一步,离成功就近了一步。