第一次走钢丝作文
在我十岁的那年,有一次外出游玩,看见一些人在走钢丝。看着他们轻松走过钢丝,我忍不住想去试一试。妈妈好像看穿了我的心思,对我说:“去试试吧!”于是,我便兴奋地加入了他们的队伍。
刚上了高台,先前的兴奋劲儿一扫而光,取而代之的是恐惧。看着前面的人一个个掉下了钢丝,我的恐惧越来越深。我的心里打起了退堂鼓:“掉下去怎么办?会不会很疼?”还没等我想到可怕的后果会有哪些,就轮到我踩钢丝绳了。我还在犹豫到底上不上时,很多人就已经不耐烦了,她们有点嘟囔着:“还不走?耽误时间!”有的嘲笑着:“胆小鬼还逞能!”……我无可奈何地只好硬着头皮走在了钢丝绳上。我张开手臂,努力保持平衡,可我还没走几步,钢丝就剧烈摇晃起来。我十分害怕,停在了钢丝上。后面的人不耐烦的大声嚷嚷着,有人不断地说“胆小鬼”!这下我可被激怒了,我心里想:“哼,我才不是胆小鬼!就算不会成功,我也绝不会放弃!”我又鼓起勇气,一步一步的向终点走去。很快,我便接近了终点。也许是太过于兴奋,我脚底下一滑,摔下了钢丝。我揉了揉膝盖,心情一下子沮丧起来。这时,我脑海里有一个声音在说:“加油!不要放弃!你一定会成功的!”于是,我重拾信心,再次走上钢丝。有了第一次,第二次上去时竟然没那么害怕了。我深深吸了一口气,慢慢地一步一步朝对面走。“加油!”我在心里面为自己打气。战胜了恐惧后,我很快接近了终点,真是太令人兴奋啦!我可不能骄傲,还要勇敢地走到终点才能是真正的成功!到达了胜利的彼岸,我屏住呼吸,稳稳地迈了过去,站在了终点上。任何担心、胆小都是你获得成功的畔脚石,只有勇敢地,坚持不懈地努力才能达到成功的彼岸!
“耶!”我欢呼着,“我终于战胜了自己!”