第一次骑车550字作文
这时,爸爸从家中骑出了一辆崭新的自行车,严肃的对我说:“儿子,你已经长大了,得学会骑自行车。”“为什么啊?”我问。
“因为你已经8岁了,你会慢慢长大,如果你要买东西就只有走路呀!(我家离超市很远)而且你的同学都会骑车了,班上就你一个不会骑车了,你不觉得害羞吗?”爸爸郑重地对我说。“那爸爸,您教我骑自行车吧!”我无可奈何,只好答应了爸爸。
我小心翼翼的上了自行车,一只脚踏在自行车脚踏上,爸爸则在后面扶住我的腰部,以免我摔倒。我右脚使劲一蹬,就蹬了出去,爸爸就在后面跑着,免得我摔下车。(有好几次,我都差点摔下去。)
骑着,骑着,我就感觉到爸爸把手松开了,开始我并没有在意,以为爸爸还在后面跟着。但是转了一个弯后,我看见爸爸正坐在前方的板凳上抹着汗,这时,我才知道,原来爸爸早已经松手了。我突然变得紧张起来,车子骑得摇摇晃晃的。突然,车子的前轮压到了一块小石子儿,车子“哐当”一声倒在地上,我也因此被摔倒了。
爸爸见状,急忙跑过来扶我起来,问:“儿子,没事儿吧?”“没事儿。爸爸,你为什么突然放手了?”我抖了抖身上的灰生气的问。
“你不是骑得很好了吗?再说,如果不放手,你就永远学不会骑车。”爸爸语重心长地说。“哦!原来是这样啊!”我恍然大悟。
说罢,我便又骑上自行车,这一次,我比刚才骑得更好,更快。
这件事让我悟出了一个道理:失败乃成功之母。