第一次做蛋炒饭800字作文
“现在已经11点半了,我还没吃饭呢,但妈妈生病了,不能做饭,要不……我来做吧!”我想。我打开冰箱看了看:生菜、萝卜、豆荚、……可没有一个是我会做的。这时,我看见了一小半盆米饭,好像是昨天吃剩下的白米饭呢!“要不就做蛋炒饭吧”我喃喃自语道,“事不宜迟,说干就干。”
“我就先把材料准备好吧!”首先,我拿了四个鸡蛋,几根葱,还有一些调料。准备工作完成啦!接着,我拿起菜刀把葱放在切板上,但由于害怕切到我的手,好好长时间才切掉了一点葱,但是,我每次看妈妈做饭都是把葱切成葱花,于是,我就慢慢地切呀,切呀,切呀……切的胳膊好疼,但是为了妈妈,我还是坚持下去了。
葱花切完后,我就把它放在碗里,接下来是鸡蛋了。我拿起一个鸡蛋,对着灶台一敲,蛋壳便裂开了。我赶忙拿起碗,对着碗口,用力一掰,蛋液就流到了碗里,然后我又把剩下的鸡蛋也打进去,打完后,我就鸡蛋壳扔进了垃圾桶里,用筷子把蛋液搅拌均匀。
葱花和蛋液弄完后,我就就小心翼翼地把煤气灶打开。火苗燃烧了起来,我用勺子盛了些油倒到锅里。“呲——呲——呲——”听到这声音后,我不知所措了。我赶快让自己的心情平静下来,我深深的吸了一口气,回想着妈妈以前做蛋炒饭的样子。我的心情平静下来以后,就先把蛋液倒到了锅里,过了一会儿,鸡蛋便凝固了,我又把米饭倒进了锅里,放了一些调料,就正式开始炒啦,十几分钟后,香味便飞出来了,快好了的时候,我就把葱花放了进去,最后,用锅铲翻滚了几下。
终于完成啦!
我把蛋炒饭盛在碗里后,就把妈妈叫醒了。
妈妈惊讶地问:“你……炒的?”我自豪地说:“没错,就是我炒的!”妈妈尝了一口,笑着说:“还不错呢!”我心里甜滋滋的!
真高兴,我会做蛋炒饭啦!