第一次做饭小学作文
在我的记忆里,最深的一件事就是第一次做饭。
下午,回到家我习惯的叫妈妈,可没有人回应,我找遍房子一个人都没有,我的肚子正在咕咕咕地叫,哎,只好自己做饭了。我找了半天才找到电饭锅,想着妈妈做饭的样子,把米放在盆子里洗了洗又洗了洗,把米放在电饭锅里,先放了一勺水觉得太少了又放了两勺水,把电饭锅插上电之后去了冰箱拿菜,最后我选择拿一个西红柿和两个胡萝卜,拿起菜刀,一手拿着菜刀,一手捏着西红柿,哎呀!刚切了一块西红柿就把水溅到我身上了,我战战兢兢的一手拿着刀,一手拿着菜,号不容易才把西红柿和胡萝卜切完。把西红柿放在锅里又在里面放了一些糖,打开火炉,炒啊炒,炒好了,可惜都是黑黑的西红柿,原来我太紧张了,忘了放油了,我觉得胡萝卜就没有希望了,只好生吃。电饭锅叮叮叮地叫了,怀着兴奋地表情打开电饭锅,可是米饭都变成了稀饭,没事晚上妈妈也会做稀饭,这时熟悉的开门声响了,我兴奋的跑向妈妈,拉着妈妈的手走到客厅,妈妈心里好高兴地抱着我说:“我们的女儿长大了”。
第一次做饭,虽然没有成功,但是我体会到了妈妈的辛苦,以后我要常常帮妈妈分担辛苦。