第一次织毛衣初中作文
我和爸爸都觉得妈妈手很巧,妈妈会做衣服,会烧很多好吃的菜,还会织毛衣呢!我特别羡慕妈妈,我决心先跟妈妈学会织毛线。
假期的一个晚上,我央求妈妈教我织毛线,在我的再三要求下,妈妈终于同意了。妈妈教我第一步要学会怎么样握针,妈妈心平气和地对我说:“握针就像握铅笔一样。”她边说边给我做了一个示范,我照着他的样子做,可我怎么拿都觉得很别扭。妈妈只好手把手地教我,经过多次的练习,终于有了一点样子,也不再手忙脚乱了。第二步就是让我学拿毛线。妈妈让我把食指勾在一根毛线上,绕一圈,这一步我可一下子就找到了窍门。到了最关键第三步,妈妈已经帮我勾好了毛线,说:“先把这根针插到另一根针上的小毛线圈里,然后再把食指勾的毛线缠到穿进去的那根针上挑过来。”因为太紧张,针不听使唤,要么太紧、要么太松,怎么都不能成功。妈妈有点不耐烦,绷紧了嘴唇,说:“算了,算了,等你到年纪再教你吧。”我伤心的跑到卫生间哭了:“到年纪是哪一天呢?这句话也太打击人了吧!”
伤心完了,我从卫生间里走了出来,妈妈说换个简单的学,我很开心。妈妈让我调整了一下握针的方法,经过多次练习,我顺利的挑过了第一针、第二针、第三针……慢慢的,我织毛线的动作越来越熟练,毛线块渐渐的变长,我也越来越开心!爸爸说:“女儿你太强了,再织下去就是一条围巾了,啥时候给我织一件温暖牌毛衣呀?”我高兴的眼泪都出来了,妈妈也夸我织得不错,还拍了照发上了微博。
这个小毛线块给我带来了信心,我觉得只要认真学,学会一样本领并不难,我一定要坚持学下去,学会越来越多的本领。