第一次织毛衣初中作文
看着妈妈娴熟的织法,真叫人眼馋,我立刻从众多钢针中挑选出了两根,并从色彩鲜艳的毛线球中翻来覆去的选了一个年龄较小的毛线球,并根据记忆打上了地基。把毛线缠在钢针上,打了6针。
为了不被妈妈发现,我准备在睡前织,如果被妈妈发现,我的计划就泡汤了。根据我的前车之师后车之鉴,我就等着夜晚的降临。
夜晚终于在我的期待中来了,我早早的洗漱好,关上门钻进了被窝里。第一轮终于织好了,其中的差异很快就展现在我的面前。我织的有一大堆都多余了,纷纷挂在外面,一点也不雅观;但妈妈织的却活灵活现、生龙活虎的,没有多余的,都各个“相依为命”,靠得十分紧,十分雅观。我不服气,心一狠,便拆了自己的杰作。从头开始,但织完一看,我的身手还是没有改进,还是老样子,原地踏步。
看来只有继续了。妈妈织毛衣通常有一根毛线缠在小拇指上,食指也很听话的勾线,动作快而准;而我,织艺不精,只有笨拙用手来勾了,动作迟缓得很。也正是这样,我织出来的毛线才会有边边出现。
我左织织右织织,一轮接一轮,眼看成功就在眼前,我沉浸在胜利的喜悦之中,毫无防备,一个不留神,灾难降临了,一针掉线了,我来个措手不及。只好抽掉一圈了。正想穿针,却不想漏了馅,一个线头肌肉萎缩……我只好再次从头开始了。
经过我的淳淳教导,毛线终于服软了,我也成功的将紫色的毛线织成了小型的围裙。我一定要好好收藏。