第一次织毛衣初中作文
今天数学老师拿着一团毛线和两根棒针走进教室,我们都很好奇。心想:今天老师要干什么呢?变魔术吗?老师走上讲台宣布一个好消息,那就是下周五我们要学习织毛线,大家听了一个个欢呼雀跃,可是我想织毛线这可是一门细活,我们男孩子能行吗?
眨眼功夫,四天过去了,在我们的盼望中,织毛线活动终于开始了。首先金老师要求我们打个活结,用一根针穿过去,我模仿着老师的动作开始打结,就差一点快要完成时,只听“啪”的一声,由于用力过度线被拉断了,我叹了口气,决定重新再来,这时我瞥了一下那群女生,惊讶地说不出话来,因为她们早就做好了第一步,都已经一针一线的开始织了,原来她们都是有备而来呀!难道男孩真的不如女孩吗?我心里愤愤不平。
这节快乐而又紧张的课很快结束了,可我对织毛线还是一知半解。回到家,我缠着妈妈教我织毛衣,妈妈耐不住我,只好教我织,我真的开心的不能再开心了。
妈妈先示范一下给我看,看着妈妈那娴熟的手飞快地织着,心里佩服得五体投地,我接过针和线学着妈妈开始笨拙的织起来,我先照着妈妈把针戳进去,再绕一圈,这时就差最后一步了,我憋住气把针一点一点向外拉,真是奇了怪了,那条短短的线在妈妈那一直有,但在我这却不翼而飞了,我东找西找还是找不到,呀!我发出一声又惊又喜的叫声,因为我终于找到了那根线,我把针伸进去,再把线钩起来,可不管我怎么用力,它还是丝毫不动。我生气了,用尽所有力气去拉,线终于乖乖听话了,后来虽然织得难看了点,但我小小的心灵充满了欢乐。我继续练习,终于能像妈妈那样织的又快又好了。
现在我的小围巾已经织地有手臂那么长了,既洁白又光滑,真是一条漂亮的围巾。